Alex Fediczko ensina a fazer pamonha salgada

Por Admin - Em 15/11/2012 às 6:05 AM

O Chef Alex Fediczko, conhecido pelo sucesso à frente da cozinha do restaurante Suez, sugere uma receita de pamonha salgada para este feriado de 15 de novembro.

 

Pamonha salgada (serve 10 porções)

10 espigas de milho verde

2 colheres (sopa) de manteiga aviação

1 colher (sopa) de alho desidratado

500 gr  linguiça toscana

300 ml de vinho tinto seco

200 ml de molho de tomate

Alecrim a gosto

Sal a gosto

Folhas de milho e tiras de barbante 

 

Descasque os sabugos de milho e os limpe tirando todos os cabelos. Rale as espigas e passe a massa por uma peneira grossa. Tempere com alho desidratado, manteiga, sal, pimenta e reserve.

Retire a pele das linguiças toscana, refogue o recheio em uma panela com um fio de azeite até que estejam bem douradas. Acrescente o vinho tinto e espere evaporar. Assim que o vinho estiver evaporado, incorpore o molho de tomate, o alecrim e deixe secar bem, corrija o sal e reserve.

Em um recipiente, misture a massa de milho com a massa de linguiça. Faça pacotinhos com as palhas de milho, encha com a mistura preparada, feche e amarre com um pedaço de barbante.

Coloque água numa panela bem grande, leve ao fogo alto e espere ferver. Coloque as pamonhas na panela e cozinhe até a palha ficar amarelada. Deixe esfriar e sirva.

 

www.restaurantesuez.com.br

 

Foto: divulgação.

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