Um mix de opções gastronômicas para a Semana Santa

Por Admin - Em 05/04/2012 às 9:00 AM

Impossível não comer bem com o tanto de dicas que vamos dar agora. Aproveite seu feriado em São Paulo para ganhar alguns quilinhos extras.

Do sofisticado Citron Gastronomia, o chef e sócio-proprietário Aléssio Battilani prepara menu personalizado para a ocasião, com pratos que podem ser encomendados individualmente. Há opções como salada de feijão branco com azeitonas pretas e cebola roxa confit; torta de batata com alecrim; sfogliatti de mussarela de búfala e cozido de tomate; e lasanha de bacalhau.

Já o restaurante espanhol La Tasca, do jovem casal de chefs Mireia Vila Garcia e Mário Augusto Ott, apresenta à clientela, entradas como a ensalada de alubias blancas y bacalao, que leva bacalhau desfiado, feijão branco, cubos de tomate e folhas verdes. Outras opções são a tosta de bacalao, bacalhau ao creme sobre torrada de baguete gratinada com parmesão; e a croqueta de bacalao, bolinho espanhol feito à base de molho bechamel, bacalhau em lascas e salsinha.

Outra casa espanhola, o Maripili, oferece o prato bacalhau a viscaína, com sabor piscoso e com molho de pimentões, tomate e maçã. O italiano Villa Cioè serve durante a Semana Santa, uma nova receita inspirada em pratos tradicionais da região da Toscana. Trata-se do bacalhau com açafrão sobre cama de legumes e batatas.

 

www.citrongastronomia.com.br

www.restaurantelatasca.com.br

www.maripili.com.br

www.villacioe.com.br

 

 

Bacalao a la Vizcaína – La Tasca.

Cazuela de Bacalao – La Tasca.

SFOGLIATTI – Citron.

Bacalhau à Lagareiro – Via Castelli.


Foto: divulgação.

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