Cultura e Gastronomia
Fairmont Rio promove 1ª edição do Festival Francês de Música & Gastronomia em Copacabana
Por Paulla Pinheiro - Em 16/06/2025 às 4:16 PM

Festival Francês de Música & Gastronomia
Com vista para a orla de Copacabana e clima de Riviera, o Fairmont Rio promoveu, no último sábado (14), a primeira edição do Festival Francês de Música & Gastronomia, reunindo nomes consagrados da cena gastronômica franco-brasileira e uma trilha sonora à altura. Inspirado na tradicional Fête de la Musique, criada na França em 1982, o evento antecipou as celebrações do Ano da França no Brasil com uma noite de sabores e música à beira-mar.
No comando das estações de degustação, o chef executivo do Fairmont Rio, Jérôme Dardillac, recém-integrado à Associação de Chefs França-Brasil, recebeu nomes de peso como Érick Jacquin (jurado do MasterChef e chef-proprietário do Président, em SP); Frédéric Monnier (presidente da associação); David Mansaud (chef consultor e cofundador da entidade); Frédéric de Maeyer (chef belga radicado no Brasil); João Paulo Frankenfeld (formado pelo Instituto Paul Bocuse e chef da premiada Casa 201); e a dupla do Le Cordon Bleu Rio: Philippe Brye, especialista em pâtisserie, e Yann Kamps, responsável pela cuisine. A noite contou ainda com a participação de Didier Labbé, Damien Montecer e Paula Prandini, chef à frente do Empório Jardim.
Na parte musical, a cantora Valerie Lu deu o tom da noite com releituras de clássicos da chanson française que ganharam nuances de jazz, samba e bossa nova. Seu repertório, repleto de atmosfera nostálgica e arranjos sofisticados, ampliou a proposta sensorial do evento, costurando referências da cultura francesa com a leveza da música brasileira.
Realizado em parceria com a Associação de Chefs França-Brasil, o Consulado Geral da França no Rio de Janeiro e a Câmara de Comércio França-Brasil — que celebra 125 anos em 2025 — o festival reforça a agenda cultural do Fairmont para o Ano da França no Brasil. A programação segue nos dias 14 e 15 de julho com a Feira Francesa, evento gratuito que ocupará a Praça Nossa Senhora da Paz, em Ipanema, com gastronomia, cultura, moda e produtos típicos.
“Essa ligação à mesa entre França e Brasil revela um intercâmbio cultural que vai muito além dos sabores. Traduz um estilo de vida, um gesto de acolhimento”, comentou o chef Jérôme Dardillac. Já Netto Moreira, gerente geral do Fairmont Rio, reforçou: “Temos muito orgulho de celebrar esses laços históricos e afetivos, expressos em cada detalhe da nossa hospitalidade.”
Confira alguns registros.
Fotos: Reginaldo Teixeira
- Philippe Brye E Yann Kamps
- Paula Prandini
- João Paulo Frankenfeld
- Fréderie De Maeyer
- Frédéric Monnier
- Festival Francês de Música & Gastronomia
- Didier Labbé
- Festival Francês de Música & Gastronomia
- Festival Francês de Música & Gastronomia
- Patricia Costa
- Marcela Soares
- Jeannine Crepon
- Festival Francês de Música & Gastronomia
- Festival Francês de Música & Gastronomia
- Festival Francês de Música & Gastronomia
- Festival Francês de Música & Gastronomia
- Festival Francês de Música & Gastronomia
- Festival Francês de Música & Gastronomia
- Érick Jacquin
- Érick Jacquin E Jérôme Dardillac
- Damien Montecer
- Festival Francês de Música & Gastronomia
- Jérôme Dardillac E Netto Moreira
Mais notícias
entretenimento
















































