Sabores peruanos
Chef Marco Espinoza lança livro em Brasília em homenagem ao ceviche peruano
Por Paulla Pinheiro - Em 08/07/2025 às 10:58 AM

Chef Marco Espinoza – Crédito Tomas Rangel
Conhecido por traduzir as raízes da culinária peruana em pratos que transitam entre a tradição e a criatividade, o chef Marco Espinoza lança em Brasília sua primeira obra autoral, “Manual do ceviche: uma viagem ao Peru guiada por sua receita mais famosa”. O lançamento acontece nesta terça-feira (8), no restaurante Taypá, no Lago Sul, onde o chef recebe amigos, convidados e entusiastas da gastronomia em uma noite de autógrafos regada a afeto, sabores e memórias compartilhadas.
Com 160 páginas, o livro conduz o leitor por uma jornada que tem o ceviche como fio condutor — das origens do prato à presença marcante nas cevicherias de Lima, passando por criações autorais desenvolvidas em suas casas no Brasil. Mais de 30 receitas, incluindo versões tradicionais, interpretações contemporâneas e sugestões de drinques e sobremesas, compõem a narrativa construída em parceria com o jornalista Bruno Agostini, que acompanhou o chef em viagens de pesquisa ao Peru. As imagens da obra são assinadas por Tomás Rangel, que também integrou o roteiro.
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