COMBINAÇÃO DE FATORES

Preço da carne nos EUA sobe 15% após tarifaço ao Brasil

Por Redação - Em 18/08/2025 às 1:00 PM

Frigorífico, Carne Bovina Foto Agência Brasil

O impacto do tarifaço de 50% sobre a carne brasileira deve reduzir as importações em cerca de 180 mil toneladas até 2026 FOTO: Agência Brasil

Os consumidores americanos enfrentam uma alta histórica nos preços da carne bovina. O produto já ficou mais de 15% mais caro nos últimos seis meses, devido à combinação de clima adverso, tarifas sobre produtos brasileiros e restrições à importação de gado do México.

A carne moída, muito usada em hambúrgueres, registrou aumento de 15,3% nos últimos seis meses, atingindo US$ 6,34 a libra (aproximadamente R$ 75 o quilo). Já a carne para churrasco subiu 9% no mesmo período, chegando a US$ 11,88 a libra (R$ 150 o quilo).

O Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) reduziu as projeções de produção doméstica de carne bovina em 2025 para 25,9 bilhões de libras, 4% abaixo da estimativa inicial do ano. Secas e menor peso dos animais estão entre as causas apontadas.

O impacto do tarifaço de 50% sobre a carne brasileira deve reduzir as importações em cerca de 180 mil toneladas até 2026. Além disso, as restrições à importação de gado do México devido à doença “bicheira do Novo Mundo” limitam ainda mais a oferta no país.

Especialistas afirmam que a combinação de fatores deve manter os preços elevados nos próximos meses, pressionando o bolso do consumidor americano.

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