AUMENTO DA OFERTA
Tarifaço dos EUA derruba preços de carnes, ovos e legumes no Brasil
Por Redação - Em 24/09/2025 às 3:30 PM

Os legumes lideraram as reduções, com recuo superior a 6,7% FOTO: Freepik
Os consumidores brasileiros encontraram preços mais baixos em diversos alimentos durante o mês de agosto. Segundo levantamento da Neogrid, divulgado pela InfoMoney, itens como ovos, carnes e legumes registraram quedas significativas nos supermercados.
Os legumes lideraram as reduções, com recuo superior a 6,7%. A melhora das condições climáticas e o aumento da oferta interna, decorrente da diminuição das exportações após a tarifa de 50% aplicada pelos Estados Unidos a produtos brasileiros, contribuíram para esse cenário.
Entre as proteínas, a carne bovina passou de R$ 38,07 o quilo em julho para R$ 36,77 em agosto, queda de 3,4%. A carne suína caiu 3%, passando de R$ 19,45 para R$ 18,87, enquanto a farinha de mandioca recuou 2,5%. “Com a redução das vendas externas, o mercado interno absorveu mais oferta, o que pressionou os preços para baixo”, explicou Anna Carolina Fercher, líder de Dados Estratégicos da Neogrid.
Apesar do alívio em várias categorias, alguns produtos registraram aumento. Creme dental (+1,9%), margarina (+1,7%), óleo de soja (+1,6%) e sal (+1,6%) ficaram mais caros no período. A cerveja também apresentou elevação de 1,2%, alcançando preço médio de R$ 13,21.
O café segue como destaque de alta. Desde dezembro de 2024, o preço médio do quilo subiu de R$ 53,58 para R$ 73,75 em agosto deste ano, acumulando variação de 37,6%. Na comparação anual, margarina (6,3%), creme dental (5,7%), pão (2,1%) e refrigerantes (1,3%) também tiveram aumentos.
A expectativa, segundo a Neogrid, é que os preços se mantenham estáveis nos próximos meses, com inflação mais controlada. Ainda assim, fatores como safra, câmbio e logística podem alterar essa trajetória.
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