LUXO, CONFORTO E GASTRONOMIA
Natal em Fortim: Café das Artes e hotéis Jaguaríndia Village e Vila Selvagem preparam celebrações especiais
Por Marcelo Cabral - Em 18/12/2025 às 7:58 AM

Jaguaríndia Village tem uma piscina com lounges confortáveis ao seu redor Fotos: Divulgação
Natal é uma data mágica, onde reunimos a família e amigos em um momento de reflexão e união. E Fortim, esse município acolhedor a menos de duas horas de Fortaleza, além de ter uma beleza surpreendente e paisagens de tirar o fôlego, reúne o melhor da gastronomia e hotelaria cearense.

Restaurante JAG do Jaguaríndia Village, que recebeu o título de melhor hotel à beira-mar da América Latina do Condé Nast Johansens
Um desses locais é o hotel Jaguaríndia Village, localizado na praia do Canto da Barra, onde o Rio Jaguaribe encontra o mar. Além de sua estrutura impecável em uma área de 50 mil m² à beira mar, cercada por um jardim em um projeto que une luxo, elementos da cultura indígena e artesanato local, e eleito o melhor hotel à beira-mar da América Latina pelo renomado guia Condé Nast Johansens, o restaurante JAG preparou um menu exclusivo para a ceia natalina.
Em uma noite especial com música ao vivo, o jantar terá opções de entrada como Tartare de Atum, Gaspacho de Melão ou Dadinho de Carne. Entre os pratos principais estão Sirigado aux épices, Pato Confit ou Salmão Folhado e uma mesa de sobremesas trazendo Choux de Creme, Macarrons, Entrenet de Pistache, Tartelette de Banoffe, Strudel de Maça entre outras opções natalinas.

Hotel Vila Selvagem fica totalmente de frente para o mar, numa área onde existem piscinas naturais
Já no Vila Selvagem, um refúgio intimista, em frente à praia do Pontal de Maceió, que acabou de ganhar uma área com mais de 2 mil m² dedicadas a saúde, esporte e bem-estar, o Natal promete surpreender a todos com um menu elaborado pelo chef francês Antoine Patrick Caestecker.

Restaurante do Vila Selvagem, situado em frente à praia, foi eleito o melhor da América Latina, segundo o Condé Nast Johansens
O restaurante do hotel também foi premiado no Condé Nast Johansens, e ganhou o título de melhor na América Latina. Para a noite de Natal, além de música ao vivo e a seleção de vinhos exclusivos da vinícola francesa Peyrssol, o menu traz opções de entrada como Crispy de Salmão e Vieiras Rockefeller Gratinadas, como prato principal o Ballottine de Aves Nantua, um tornado de aves recheado com mousse de camarão e molho bisque e de sobremesa o Buche de Natal, uma tradicional sobremesa francesa de Natal.
E no coração da Praça do Pontal de Maceió, o restaurante Café das Artes também preparou um menu estrelado. Começando pelo Trio de Patês Artesanais: Brie com mel · Fígado com bacon · Salmão defumado e de entrada, Atum Selado com Creme de Couve-Flor, Castanha de Caju e Azeite de Coentro.

Café das Artes tem um menu estrelado para atender aos paladares mais refinados que visitam a região
Nas opções de prato principal estão Bacalhau na Brasa, acompanhado de batatas e pimentões assados ou Sincé de Cordeiro, cozido lentamente e al dente em baixa temperatura. Para sobremesa, Banoffee Desconstruída com Flor de Sal, uma releitura moderna da clássica banoffee destacando ainda mais sabor e dando um contraste sofisticado.
Para quem deseja celebrar esse feriado tão especial com entes queridos, Fortim irá surpreender com celebrações inesquecíveis.
Mais notícias
EVENTO CONSOLIDADO

























