Portal Balada In 150x150 Portal Balada In 150x150

Happening

Homens de Ferro

20 de novembro de 2023

Superação, emoção e adrenalina dão o tom da 8ª edição do Ironman 70.3 Fortaleza

Pelo 8º ano consecutivo, o maior evento de triathlon da América Latina atraiu os olhares do mundo do esporte para a cidade de Fortaleza. Na av. Beira-Mar, cerca de mil atletas, de 22 países, competiram no circuito composto por percursos de 1,9 km de natação; 90,1 km de ciclismo (até São Gonçalo do Amarante) e 21,1 km de corrida. O primeiro a ultrapassar a linha de chegada foi o belga Marten Van Riel, que completou todo o circuito em 3 horas e 43 min. Já entre as mulheres, a australiana Ellie Salthouse venceu a prova ao cruzar a faixa em 4h16min. Nesta 8ª edição, a prova realizada na capital cearense ganhou status de campeonato latino-americano do maior circuito de triathlon do mundo, que conta com mais de 260 provas distribuídas pelos cinco continentes. O evento classificou atletas para o Mundial Ironman 70.3 do ano que vem, na Nova Zelândia, sendo três de cada gênero entre os profissionais e 75 nas diversas categorias amadoras de faixa etária. Confira os clicks!