Ebm (2) Ebm (2)

Happening

Encontro enogastronômico

7 de agosto de 2025

Wine Dinner une alta gastronomia e rótulos da Vinícola Luiz Argenta em noite no Hotel Gran Marquise

O Restaurante Mucuripe, no Hotel Gran Marquise, abriu as portas na quarta-feira (6) para o Wine Dinner. Em parceria com a D’Origem Distribuidora, o chef Edilson Araújo apresentou um menu em cinco tempos, enquanto o enólogo Edegar Scortegagna, referência da Vinícola Luiz Argenta, conduziu a harmonização com rótulos premiados da Serra Gaúcha. A experiência começou com blinis de arroz com vieiras trufadas e mascarpone, acompanhados pelo espumante Luiz Argenta Terroir Brut. Em seguida, gaspacho de ervilha com cauda de lagosta, chantilly de limão e hortelã, harmonizado com Luiz Argenta Clássico Chardonnay. O primeiro prato trouxe lombo de bacalhau entre sal e cura, recheado com presunto de Parma, em crosta de broa e espinafre salteado, servido com Luiz Argenta Jovem Rosé. Na sequência, carré de cordeiro à forestière, com aligot de mandioquinha e cogumelos selvagens salteados, acompanhado de Luiz Argenta Cave Merlot. Para finalizar, vacherin de frutas brasileiras com mousse de cupuaçu e cajá, coberto por merengue crocante, harmonizado com Passito de Friulano L.A.

Confira quem marcou presença!