EVENTO NA ITÁLIA
Brunno Malheiros lidera equipe do Brasil em campeonato mundial de panettones
Por Marcelo Cabral - Em 12/10/2025 às 12:32 PM

Brunno Malheiros, à direita, comandará a ‘Squadra Brasile’ que participará da competição na Itália
O padeiro cearense Brunno Malheiros segue ampliando sua trajetória de destaque nas competições internacionais de panificação. Entre os dias 14 e 18 de outubro, os holofotes – e os paladares mais exigentes – estarão voltados para a segunda edição em equipes do Panettone World Championship 2025, que será realizada na Itália. O evento reúne alguns dos nomes mais renomados da confeitaria, panificação e gastronomia mundiais.
Nesta edição, o Brasil participa pela primeira vez da disputa por equipes, sob a liderança de Brunno, que comandará a ‘Squadra Brasile’, formada por Joze Nilson Diniz (SP), Matheus Andrade (RJ) e Déborah Zanzini (SP). A competição reunirá também representantes da Argentina, Austrália, China, Cuba, França, Alemanha, Japão, Peru, Espanha, Taiwan e Venezuela, consolidando-se como a maior vitrine internacional dedicada à panificação de fermentação longa.
Uma disputa de excelência
As 12 equipes participantes – cada uma composta por quatro integrantes – serão avaliadas em nove categorias técnicas e criativas, que vão desde a produção em tempo real de panettones clássicos e de chocolate, até criações inovadoras com ingredientes típicos de cada país. Entre os desafios, estão:
* Dez panettones clássicos de um quilo (forma alta);
* Dez panettones de chocolate com massa de cacau (forma alta ou baixa);
* Dez panettones inovadores com ingredientes nacionais;
* Desenvolvimento de sorvete e elementos crocantes para acompanhar o panettone inovador, explorando texturas e sabores;
* Produção de 20 monoporções circulares (80 a 120 g) utilizando panettone clássico como base;
* Modelagem de uma ‘flor’ de Lievito Madre de até cinco quilos;
*Decoração de três panettones;
* Elaboração de 40 livretos apresentando a história e os produtos da equipe;
* Montagem de uma mesa de apresentação com o tema ‘Panettone celebra Milão: Um tributo à moda’.
Preparação intensa e inovação brasileira
Com uma trajetória marcada por conquistas expressivas – entre elas os títulos de ‘Melhor do Brasil’ e ‘Top 10 Mundial’, ambos alcançados por duas vezes -, Brunno Malheiros intensificou sua preparação nos últimos meses. Dedicou-se a pesquisas, aprimoramento técnico, testes de novos insumos, além de treinamentos individuais e em equipe.
Esse processo envolveu não apenas sua padaria Cheiro do Pão, em Fortaleza, mas também laboratórios e cozinhas em Natal, São Paulo e Las Vegas, onde trocou experiências com mestres padeiros e confeiteiros de diferentes países. O objetivo: refinar técnicas e levar à Itália uma proposta que una excelência técnica e identidade brasileira.
Entusiasmado com a oportunidade de representar o País, ele ressalta o espírito que a equipe pretende imprimir na competição. “Como todo brasileiro e cearense diferenciado, vamos levar para a Panettone World Championship muito mais do que técnica e dedicação daquilo que fazemos com muito amor. Vamos levar alegria e apresentar um panettone inovador com algo que para eles é muito raro e extremamente saboroso. Em breve, essa nova receita estará disponível na Cheiro do Pão”, destaca Brunno Malheiros.
Mais notícias
Conexão Criativa



























