
Alta gastronomia
Festival em Fortim reúne chefs internacionais com estrelas Michelin e chefs brasileiros
Por carol - Em 25/08/2022 às 10:06 PM
Fortim vai receber a segunda edição do Festival Gastronômico do Pontal de Maceió, grande experiência gastronômica que ocorrerá de 7 a 11 de setembro.
O evento trará renomados chefs da gastronomia nacional e internacional. Serão cinco dias intensos de muita comida, música e aulas de culinária liderados pelo chef Emmanuel Ruz, condecorado com uma estrela Michelin.
Entre os profissionais brasileiros convidados estão Elcio Nagano, chef do Soho Fortaleza, Flavio Xapuri Trombino, proprietário e chef do Xapuri, em Belo Horizonte, Joana Gallo, chef do restaurante Dona JOA, em Búzios e Raphael Pires, chef e proprietário do MIA, em Tiradentes.
Os internacionais estrelados são Thierry Drapeau, chef francês com duas estrelas Michelin que lidera a cozinha do The Signature Bangkok Restaurant, e chef Jean-Baptiste Natali do restaurante do hotel “La Montagne”, em Colombey les deux Eglises, uma cidade localizada em Haute-Marne, uma região famosa pelos champanhes, que assim como o chef Emmanuel, tem uma estrela Michelin. E já vivendo no Brasil, o belga Hervé Witmeur, que assina a cozinha do Ello Restaurante e La Cozinha, em Jericoacoara, e o chef de pâtisserie francês Jacques Paulin, fecham a lista do festival.
Aberto ao público e com entrada gratuita, na praça principal do Pontal de Maceió, 16 barraquinhas oferecerão diversos tipos de comida nacionais e internacionais. E lá que também serão oferecidas quatro aulas de culinária com os chefs brasileiros.
O ápice do festival será nos sete jantares exclusivos comandados pelos chefs. Três deles ocorrerão nos hotéis de luxo Vila Selvagem e Jaguaríndia Village, e terão valores de R$ 290 por pessoa com direito a entrada, prato principal e sobremesa.
A abertura oficial e o primeiro jantar exclusivo será no hotel Vila Selvagem, e acontece dia 8 de setembro, e será comandado pelos chefs Emmanuel Ruz e Thierry Drapeau. O festival se encerra com jantar de gala, no dia 10 de setembro, no hotel Jaguaríndia Village, com menu comandado pelos chefs Flávio Xapuri e Thierry Drapeau, e a Participação da patisserie Zeste, da chef Elisabeth Migeot.
Para participar dos jantares é necessário reserva prévia. E para saber mais sobre os chefs e novidades do festival, basta acessar a página oficial no Instagram @ festivalgastronomicopontal.
Mais notícias


Tribunal de Justiça
