Comidas feitas de planta

Confira aqui o que é novidade no conceito de alimentação plant-based

Por Gabriela - Em 31/03/2021 às 3:48 PM

01d0c9ba 8132 4889 Afb8 78f3f0717493

O mercado de alimentos vem apostando cada vez mais no crescimento do movimento “plant-based”. De acordo com pesquisa recente coordenada pelo The Good Food Institute Brasil (GFI) junto ao Ibope, o brasileiro tem consumido cada vez menos carne e mais da metade busca ter uma alimentação à base de vegetais ao menos uma vez por semana.

De acordo com a Universidade de Oxford, a dieta de vegetais poderia reduzir o número de mortes em decorrência de infartos, pressão alta, diabetes tipo 2, Alzheimer, câncer em mulheres, entre outros, e ainda pode diminuir significamente os impactos no meio ambiente, diminuindo as emissões de gases do efeito estufa e o consumo de água.

Confira aqui os lançamentos plant-based como queijos vegetais, bacalhau à base de plantas, leite de aveia, chocolate e até bacon sem origem animal:

Bacalhoada e bolinhos de bacalhau vegetais

– The New Butchers (Instagram: @thenewbutchers)

0b8ab4f7 1743 4ae0 Beb2 074b28c7b9ad

Capuccino vegano

– Naveia (Instagram: @naveia)

29de3dac 23ab 41c9 8332 35ea9c38a606

Chocolate saudável 

– Maré Chocolate (Instagram: @_marechocolate)

4f9bc702 8dba 4e2c Bf93 E531b136b1e4

Bacon de plantas 

– Fazenda Futuro (Instagram: @fazendafuturo)

A3ba2054 8a05 4055 B9df Bd73585d0a94

Queijos vegetais

– Basico Plant Food (Instagram: @basicoplantfood)

92f4c918 B0e2 4061 8613 D4ac0f3911a0

Mais notícias

Ver tudo de Lifestyle