MASTER CHEF E CORDON D'OR DE MÔNACO

Festival do Pontal de Maceió reúne o melhor da gastronomia franco-brasileira

Por Marcelo - Em 06/11/2021 às 9:51 AM

Jantar a quatro mãos, menu inovador, degustação de pratos, aulas de culinária e participação dos hotéis, restaurantes, bares e cantinas do Pontal de Maceió, reunindo chefs de cozinha em momentos raros, criativos e descontraídos. Este é o ambiente excepcional que vai receber, de 18 a 21 de novembro, o encontro do melhor da culinária franco-brasileira, e vai movimentar o município de Fortim.

Emmanuel Ruz adotou Fortim, no Litoral Leste do Ceará para residir                 Foto: Divulgação

Organizado pelo chef Emmanuel Ruz, condecorado com uma estrela Michelin, master chef da França e Cordon d’Or da gastronomia do Principado de Mônaco, a primeira edição do Festival do Pontal de Maceió receberá os chefs Ivo Faria e Flávio Trombino “Xapuí”, de Belo Horizonte; a chef Louise Benevides, de Fortaleza; o chef Paulo Anijar, de Belém; os chefs Vitor e André Generoso, de Maceió, e o chef francês Jean-Baptiste Natali.

“A ideia central deste evento surgiu do desejo de celebrar a arte culinária em geral e a gastronomia cearense, e ao mesmo tempo proporcionar o encontro entre culturas diferentes. Seja na Europa, em outras partes do Brasil ou neste lindo lugar, que é o Pontal de Maceió, que escolhemos nos instalar. Há muito tempo sonhava com um encontro regido sob o signo da partilha e da diversidade cultural”, explicou Emmanuel Ruz.

Pratos sofisticados serão servidos aos participantes do Festival do Pontal de Maceió

A abertura do festival no dia 18 de novembro é marcada com um jantar no hotel Vila Selvagem, que vai reunir todos os chefs com menu em quatro tempos. E outro destaque fica para o jantar de gala que será oferecido no novo hotel de luxo da região, o Jaguaríndia Village, com menu elaborados pelos chefs Paulo Anijar, Louise Benevides, Ivo Faria e Flávio Trombino.

Compartilhando

Aulas e workshops com os chefs irão ensinar aos moradores regras simples e técnicas fáceis para o preparo de alimentação saudável todos os dias. Em contrapartida, os chefs e visitantes terão o prazer de conhecer a cozinha tradicional à base de caju, mandioca, coco, peixes da pesca artesanal, além de outros exemplos que contribuem com o desenvolvimento econômico local e sustentável.

Para esta ocasião o Cachaju – coquetel à base de caju e cachaça -, criado por profissionais da alimentação do Pontal de Maceió, será servido em todos os bares e restaurantes da cidade. O festival também objetiva desenvolver práticas ecológicas com os agricultores da região. Mais informações em: https://www.instagram.com/festivalgastronomicopontal/.

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