M. Dias Branco inicia operação de moinho em Bento Gonçalves
Por Admin - Em 07/05/2019 às 4:55 PM
O Grupo M. Dias Branco, líder nacional em massas e biscoitos, iniciou as operações de sua sétima unidade de moagem de trigo no Brasil. Localizado em Bento Gonçalves (RS), o novo moinho reforça a estratégia de alcance de 100% de verticalização em farinhas, principal matéria-prima utilizada pela empresa.
De acordo com Geraldo Luciano Mattos Júnior, vice-presidente de Investimentos e Controladoria da conglomerado cearense, foram investidos cerca de R$ 300 milhões na construção daquela unidade fabril no interior do Rio Grande do Sul.
“Atualmente cerca de 92% das farinhas utilizadas pela M. Dias Branco já são produzidas em nossos moinhos. Com a nova unidade de moagem de trigo, queremos alcançar a autossuficiência em farinhas”, asseverou.
O moinho de Bento Gonçalves tem capacidade de moagem instalada de 1.300 toneladas de trigo por dia, o que corresponde à produção de 30 mil toneladas de farinha e 9 mil toneladas de farelo de trigo por mês.
O processo de verticalização da companhia em farinha de trigo começou em 1992, com o início da operação do Moinho Dias Branco em Fortaleza. A partir de 2000, foram inaugurados moinhos em Natal, Salvador, Cabedelo, Eusébio e Rolândia. A construção da unidade de Bento Gonçalves foi iniciada em 2015.
Além de produzir matéria-prima para as massas e biscoitos da fábrica em Bento Gonçalves, o moinho permitirá que a empresa avance na distribuição de farinhas, pois tem algumas marcas líderes em farinhas industriais ou domésticas, reconhecidas pela alta performance, como Medalha de Ouro e Finna.
Geraldo Luciano destaca, ainda, que as duas principais matérias-primas utilizadas na cadeia de produção da companhia são farinhas e gorduras vegetais. Neste último item, o Grupo M. Dias Branco já alcançou 70% de verticalização.

Novo moinho deverá permitir a completa verticalização de matéria-prima para a companhia
Foto: Divulgação
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