CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL

Senai Maracanaú qualifica jovens para o mercado de alimentos e bebidas no CE

Por Marcelo - Em 29/01/2024 às 11:45 AM

O Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai) de Maracanaú, está com vagas abertas para cursos presenciais na área de alimentos e bebidas. Dentre as capacitações oferecidas estão: Fabricação de kombucha (20 horas/aula); Fabricação de licores artesanais (40 horas/aula); Fundamentos da enologia (20 h/a); Iniciação ao mundo das cervejas (20 h/a); Pesquisa e desenvolvimento para a indústria de pescados (20 h/a) e Tecnologia do processamento de camarão (40 horas/aula). O diretor Regional do Senai Ceará, Paulo André Holanda, visitou a primeira turma, juntamente com o diretor do Senai Nacional, Gustavo Leal.

Gustavo Leal e Paulo Holanda recebem explicações de Willame Alberto

De acordo com Willame Alberto, especialista Técnico da área de Alimentos e Bebidas do Senai Ceará, os cursos foram criados para sanar as necessidades do mercado de trabalho. Qualificar mão de obra especializada, principalmente entre os jovens, para o mercado de bebidas e alimentos, que está em franca expansão não apenas no Ceará, mas em diversos estados brasileiros é o principal objetivo. Interessados em mais informações ou em participar das capacitações devem acessar o link: https://www.senai-ce.org.br/cursos?unidade_senai=48&segmento=20.

“Foi feita uma pesquisa de mercado onde os setores da indústria de alimentos e bebidas apontaram um crescimento significativo dessa área. Por exemplo, o Ceará é um dos maiores produtores de camarão do Brasil. Então a gente criou um curso de processamento do crustáceo para enriquecer a cadeia e oferecer especialização para as pessoas que atuam nessa indústria. A ideia é sanar essa demanda de mercado com capacitação e investimento na empregabilidade”, explicoa Willame.

Mais notícias

Ver tudo de IN Business