A gastronomia francesa ganha destaque no Hotel Gran Marquise. Vem saber!

Por Admin - Em 18/03/2019 às 2:06 PM

É fã da boa gastronomia francesa? Pois saiba que o Hotel Gran Marquise será palco da celebração mundial da culinária da França nos provimos dias 21 e 22 de março. É que o Goût de France entra no seu quinto ano com homenagens aos aromas e a cozinha mediterrânea francesa da região de Provence. Organizado por uma iniciativa do Ministério da Europa e dos Negócios estrangeiros da França, a ação pretende reunir receitas de aproximadamente 5 mil Chefs nos países participantes, para difundir a cozinha do País que é patrimônio imaterial da Unesco.  

No Brasil, o objetivo é de reunir mais de 100 restaurantes inscritos e, no Ceará, o parisiense e gerente geral do Hotel Gran Marquise, Philippe Godefroit, será o anfitrião do evento. “É uma honra conduzir a festa da gastronomia francesa no nosso Estado. A edição deste ano nos traz o desafio de promover gastronomia sustentável com a rica cozinha mediterrânea da região aromática de Provence”, comenta.

O tema da edição 2019 será sobre “Desenvolvimento sustentável através da gastronomia e um engajamento dos chefs com a preservação do planeta”. Após o Acordo de Paris sobre o Clima, a França deve estar na vanguarda da mobilização mundial pelo meio ambiente. Desta forma, o “Goût de/Good France” apoia a Fundação “No More Plastic”, engajada com a proteção dos oceanos e a redução dos materiais plásticos. Detalhe: 5% dos lucros das refeições servidas durante o evento serão revertidos à fundação.

Philippe Godefroit

Foto: Balada In

É fá da boa gastronomia francesa? Pois saiba que o Hotel Gran Marquise será palco para a celebração mundial da culinária da franca nos provimos dias 21 e 22 de março. É que o Goût de France entra no seu quinto ano com homenagens aos aromas e a cozinha mediterrânea francesa da região de Provence. Organizado por uma iniciativa do Ministério da Europa e dos Negócios estrangeiros da França, a ação pretende reunir receitas de aproximadamente 5 mil Chefs nos países participantes, para difundir a cozinha do País que é patrimônio imaterial da Unesco.  

 

No Brasil, o objetivo é de reunir mais de 100 restaurantes inscritos e, no Ceará, o parisiense e gerente geral do Hotel Gran Marquise, Philippe Godefroit, é o anfitrião do evento. “É uma honra conduzir a festa da gastronomia francesa no nosso Estado. A edição deste ano nos traz o desafio de promover gastronomia sustentável com a rica cozinha mediterrânea da região aromática de Provence”, comenta.

 

O tema da edição 2019 será sobre “Desenvolvimento sustentável através da gastronomia e um engajamento dos chefs com a preservação do planeta”. Após o Acordo de Paris sobre o Clima, a França deve estar na vanguarda da mobilização mundial pelo meio ambiente. Desta forma, o “Goût de/Good France” apoia a Fundação “No More Plastic”, engajada com a proteção dos oceanos e a redução dos materiais plásticos. Detalhe: 5% dos lucros das refeições servidas durante o evento serão revertidos à fundação.

Mais notícias

Ver tudo de Notas