Adeus quilinhos a mais…
Por Admin - Em 15/01/2014 às 2:10 PM
Se você é daqueles que exagerou nas comidinhas durante as festas de fim de ano e está correndo atrás do prejuízo, temos uma ótima notícia! A nutricionista Carla Laprovitera dá dicas para retomar a boa alimentação e também uma receitinha infalível para ser feita em dois dias.
Isso mesmo, a receita além de reduzir os efeitos dos exageros, prepara o organismo para uma festa. Fica a dica para quem quer fazer bonito no start da Pink Fortaleza. Afinal, só faltam dois dias para a inauguração oficial do nightclub.
Anote aí…
– Beba bastante água! É essencial para repor os eletrólitos que são perdidos com bebida alcoólica e, também, para evitar a desidratação. Quer saber quanto de água você deve ingerir? Multiplique 30 ml pelo seu peso.
-Em jejum, tome 1 copo com água morna e suco de 1 limão. Isso ajudará a alcalinizar o organismo, ou seja, regular o ph e estimular a eliminação de toxinas;
– Alimente-se de três em três horas;
– Inclua mais fibras na sua alimentação;
– Invista em gorduras do bem: azeite, óleo de coco, óleo de abacate, chia, linhaça e castanhas são bons exemplos.
Tá, agora vamos a receitinha para você se preparar para o festão da Pink Fortaleza!
Durante esses dois dias elimine da sua alimentação: Glúten e lactose, proteína animal, açúcar refinado e produtos industrializados. Esses alimentos atrapalham o processo de Detox, exigem maior trabalho para o aparelho digestivo e para a metabolização através do fígado. Sem esse tipo de alimento é possível dar um descanso para os órgãos que participam desse processo e assim eles estarão melhores preparados para o pós-festa também.
Ao invés deles, invista em frutas: limão, maçã, abacaxi e melancia são exemplos que contribuem bastante para o processo de destoxificação. E também, aposte nos chás: chá de hibiscus, chá de dente de leão, chá de cavalinha e chá verde, mas atenção, o chá verde não deve ser consumido por pessoas que possuem problemas na tireóide.
Agora é com você!

Carla Laprovitera
Foto Divulgação
Mais notícias
SUSTENTABILIDADE

























