Alex Fediczko ensina a fazer pamonha salgada
Por Admin - Em 15/11/2012 às 6:05 AM
O Chef Alex Fediczko, conhecido pelo sucesso à frente da cozinha do restaurante Suez, sugere uma receita de pamonha salgada para este feriado de 15 de novembro.
Pamonha salgada (serve 10 porções)
10 espigas de milho verde
2 colheres (sopa) de manteiga aviação
1 colher (sopa) de alho desidratado
500 gr linguiça toscana
300 ml de vinho tinto seco
200 ml de molho de tomate
Alecrim a gosto
Sal a gosto
Folhas de milho e tiras de barbante
Descasque os sabugos de milho e os limpe tirando todos os cabelos. Rale as espigas e passe a massa por uma peneira grossa. Tempere com alho desidratado, manteiga, sal, pimenta e reserve.
Retire a pele das linguiças toscana, refogue o recheio em uma panela com um fio de azeite até que estejam bem douradas. Acrescente o vinho tinto e espere evaporar. Assim que o vinho estiver evaporado, incorpore o molho de tomate, o alecrim e deixe secar bem, corrija o sal e reserve.
Em um recipiente, misture a massa de milho com a massa de linguiça. Faça pacotinhos com as palhas de milho, encha com a mistura preparada, feche e amarre com um pedaço de barbante.
Coloque água numa panela bem grande, leve ao fogo alto e espere ferver. Coloque as pamonhas na panela e cozinhe até a palha ficar amarelada. Deixe esfriar e sirva.

Foto: divulgação.
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