Bruna Navarro dá dicas de como preparar o corpo para o Fortal!
Por Admin - Em 24/07/2014 às 3:24 PM
É chegado o tão aguardado carnaval fora de época da cidade, o Fortal! E, para aguentar esses 4 dias de muita festa, não podemos descuidar de algo essencial: a alimentação. Pensando nos que querem fazer bonito na micareta, a gente foi até a Clínica Furlani e batemos um papo com a Dr. Bruna Navarro, que nos revelou dicas certeiras de como preparar o corpo para a folia.
Segundo a nutricionista, para fugir de incômodos e indisposições durante e após o evento, é importante evitar carboidratos simples, como bolos, pães brancos, massas, biscoitos e pizzas. Eles causam picos de glicose no sangue, gerando acúmulo de gordura e cansaço. Durante estes dias, opte por carboidratos complexos, como pães 100% integrais, arroz integral, batata doce, aveia e feijão. Estes alimentos possuem alto teor de fibras e nutrientes, baixo índice glicêmico e aceleram o metabolismo, sendo assim, mais energia para a folia.
E, como se livrar da redundante ”ressaca do dia seguinte”? Para evitá-la é fundamental estar bem hidratado durante toda a maratona festiva. Antes do evento, o ideal é beber água de coco ou isotônicos pois, eles amenizam os efeitos do álcool repondo os eletrólitos. Durante o agito, beba água entre um drink e outro. Já no dia seguinte, abuse de sucos e frutas, elas ajudam na reidratação e reposição de vitaminas e minerais.
Ah, não esqueça de levar algo para comer durante o pula-pula. Barrinhas, castanhas ou carboidratos em gel são ótimas opções. Assim você evita os alimentos inadequados, como frituras e sanduíches, que além de serem pobres nutricionalmente, ajudam a ganhar peso.
Pronto! As dicas já foram dadas, agora é com você. Bom Fortal!

Bruna Navarro
Foto: divulgação
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