Carla Laprovitera explica a importância de consumir alimentos da estação

Por Admin - Em 06/09/2018 às 4:26 PM

Dentre as diversas vantagens de viver em um pais tropical, uma delas é a variedade de alimentos naturais que se adaptam ao nosso clima e ao solo. Em épocas específicas do ano, cada fruta, verdura e legume se desenvolve melhor e, com isso, a oferta acaba sendo maior.

Mesmo sendo possível encontrar atualmente a maioria dos produtos em qualquer época do ano, Carla Laprovitera alerta sobre o consumo desses alimentos fora de sua safra, pois a qualidade poderá ser comprometida pelo aumento do uso de fertilizantes e agrotóxico.

“O melhor é consumir alimentos produzidos dentro da sua sazonalidade, pois são mais frescos e nutritivos em comparação com os outros. Isso deve-se pelo fato de que quando cultivados em seu período natural, esses alimentos captam melhor os nutrientes do solo em que são plantados” explica a nutricionista. 

E fica a dica: O mês de setembro é a melhor época para o consumo do caju, acerola, goiaba, melão, manga, pitanga, brócolis, beterraba, couve-flor e espinafre. 

Carla Laprovitera

Foto: Reprodução 

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