Carla Laprovítera fala sobre os benefícios dos diferentes tipos de farinhas

Por Admin - Em 28/07/2017 às 12:10 PM

Nutricionista clinica e funcional, Carla Laprovítera nos dá dicas sobre os diferentes tipos de farinha e seus benefícios para a saúde. 

A farinha de banana verde estimula a flora intestinal e elimina a sensação de inchaço. É possível fazer vitaminas, iogurtes, bolos e outros alimentos com a farinha de banana verde. Além de agregar muito valor nutricional ela não interfere muito no sabor da preparação e da consistência de diversas receitas. 

A aveia tem muitos benefícios para o nosso corpo. A farinha de aveia é rica em fibras e também em beta-glucana, substância que ajuda a diminuir o colesterol. Use o ingrediente para fazer panquecas, bolos, tortas, biscoitos e outros. 

A farinha de coco não contém glúten e tem mais fibras ainda do que a versão em óleo. Misture na granola e use-a para preparar bolos. Normalmente acompanha farinha de arroz, para dar consistência a massa. 

A farinha de amêndoa tem 35% da dose diária de vitamina E, importantíssima para o nosso organismo. Ela ainda tem gorduras e proteínas saudáveis. Ela pode ser usada para empanar frango, peixe, fazer bolos, almôndegas, e até mesmo panquecas e biscoitos, substituindo ¼ da quantidade de farinha de trigo utilizada normalmente. Após abrir o pacote, é preciso conservar a farinha em geladeira ou congelar (dependendo do tempo), para evitar a oxidação.

Pedro Garcia e Carla Laprovítera

Foto: Balada In

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