
Chef Alex Fediczko ensina a fazer terrine de chocolate com sorvete de manjericão
Por Admin - Em 28/10/2012 às 6:00 AM
Conhecido pelo sucesso à frente do restaurante Suez, na Granja Viana, o Chef Alex Fediczko dá uma receita especial: Terrine de Chocolate com Sorvete de Manjericão. Confira:
Ingredientes
250 gr de chocolate meio amargo
100 gr de manteiga
5 unidades de ovos
100 gr de açúcar
50 gr de farinha de trigo
Sorvete
1 litro Sorvete de Creme
½ maço de Manjericão
Como fazer
– Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga e reserve.
– Separe as claras das gemas. Peneire as gemas e bata as claras em neve com um pouco de açúcar.
– Misture as gemas peneiradas com o açúcar, o chocolate meio amargo derretido, acrescentar a farinha de trigo e as claras em neve. Mexa até a mistura ficar homogênea.
– Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo.
– Leve ao forno para assar por 30 minutos a 150ºC.
– Ganache: Misture o chocolate com creme de leite, derreta no micro ou em banho maria.
Rende: 7 porções
Foto: divulgação.
Mais notícias


TECNOLOGIA
