Chef Lucas Corazza ministra curso em Fortaleza

Por Admin - Em 05/07/2017 às 9:49 AM

Aprender a dominar as panelas e preparar pratos maravilhosos é o sonho de todo aspirante a chef. Se você é uma dessas pessoas ou quer aperfeiçoar seus talentos, uma boa notícia.

Lucas Corazza, o chef confeiteiro e atualmente jurado do programa “Que Seja Doce”, da GNT, desembarca em Fortaleza para ministrar três cursos temáticos.

Chef Lucas Corazza tem mais de 12 anos de profissão, período em que passou por cozinhas de grandes chefs como Bel Coelho, Mara Mello, Alex Atala e  Henri Schaeffer, a quem, segundo ele,  deve toda sua paixão e sua base de confeitaria francesa.

Estudou Hotelaria pelo SENAC e se especializou em confeitaria na França, nas renomadas Écoles Nationale Supérieure de Pâtisserie, em Yssingeaux, e na Ecole Gastronomique Bellouet Conseil, em Paris. Participa de grandes eventos como a Virada Cultural, Lollapalooza e Aniversário da cidade de São Paulo.

Apaixonado pela estética francesa, adora viajar para conhecer diferentes sabores, mas é no território brasileiro que mora seu coração – e seu estômago.

O motivo? Ministrando aulas de confeitaria pelo Brasil, tem a oportunidade de conhecer intimamente os produtos regionais e frutos do país. 

E agora chegou a vez de Fortaleza receber os ensinamentos deliciosos do mestre.

As aulas acontecem nos dias 10, 11 e 12 de julho, no Espaço Chef. Das 13h30 às 17h30, você vai aprender os segredos para tornar mais deliciosos bolos, doces e chocolates.

As inscrições já estão abertas, com o valor por dia  de R$ 180,00.

Dá só uma olhada no que o chef vai aprontar!

No primeiro dia, segunda-feira,10, o roteiro conta ccom a aula “Doces para Animar a Festa”,  com receitas de Eclair Crocante com recheio de creme de caramelo e banana, coberta com chocolate ao leite e decorada com chantilly de camaru; Tortas de pistache, chocolate, chantilly de pistache e frutas vermelhas; e Mini Tortas de limão, gianduia e merengue.

Na terça-feira, 11 as receitas de “Bolos de Chocolate de Cair o Queixo” ensinam a fazer bolo de chocolate recheado sem glúten com ganache de tangerina e decorado com chocolate; bolo de chocolate e pistache com recheio de frutas vermelhas; e mini bolo de amêndoas e chocolate com mel e laranja.

Quarta-feira, 12, é a vez de mostrar as mais modernas técnicas para fazer bombons pintados de chocolate usando pistola para pulverizar, esponjas e fitas. As receitas escolhidas para o curso foram bombom de banana e café; bombom de gianduia e caramelo; e bombom de torta de limão.

Interessou? Então faça já sua inscrição no Espaço do Chef

Endereço: Rua Campo Amor Rocha, 74 – Bairro de Fátima – Fortaleza/CE.

Informações pelos telefones: (85) 3023-4567 ou (85) 99661-9595

 

Chef Lucas Corazza 

Foto: Balada In

Mais notícias

Ver tudo de Notas