Chef Manuel Coelho em busca das preciosas Trufas Brancas

Por Admin - Em 22/10/2013 às 11:13 AM

Entre os dias 28 e 31 de outubro o chef Manuel Coelho fará uma viagem para San Miniato, na Toscana, afim de caçar as precisosas Trufas Brancas que irá servir durante o festival que acontecerá em novembro no EAT… Empório Restaurante.

O brasileiro contará com o auxílio e experiência do italiano expert em trufas Cláudio Savitar, na difícil tarefa. Savitar, começou com 12 anos, passando fins de semana na floresta com o pai. Logo passou a entregar as preciosas encomendas para clientes e restaurantes na Florença e arredores. 

Consideradas “Pérolas da Cozinha”, as Trufas Brancas são cogumelos que nascem e crescem espontaneamente junto a raízes de árvores, principalmente na Itália. O fato de não existir cultivo faz com que sejam um item de desejo de muitos gourmets e chefs por oferecer um sabor e perfume inexplicáveis aos alimentos. 

Mais notícias

Ver tudo de Notas