Sabores compartilhados

Chefs Raul Vieira e Vinícius Balbueno conduzem noite especial no Renaissance São Paulo

Por Paulla Pinheiro - Em 21/07/2025 às 10:26 AM

Costela Bovina Cozida Lentamente, Acompanhada De Mandioquinha Gratinada E Mostarda Refogada Foto Bruno Geraldi

Costela bovina cozida lentamente, acompanhada de mandioquinha gratinada e mostarda refogada – Foto: Bruno Geraldi

O restaurante Terraço Jardins, no Renaissance São Paulo Hotel, na capital paulista, será o cenário de uma experiência gastronômica colaborativa na próxima quinta (24). Em sua 2ª edição, o projeto Chefs Viajam, promovido pela Marriott International, propõe a troca de vivências, técnicas e ingredientes entre chefs da rede, conectando histórias por meio da culinária. Desta vez, Raul Vieira, chef anfitrião do Terraço Jardins, convida Vinícius Balbueno, do restaurante O’Lagar, no Sheraton Santos Hotel, para assinar juntos um jantar especial a quatro mãos.

Unindo a cozinha caipira e caiçara à tradição portuguesa reinterpretada, o menu da noite propõe uma jornada de cinco tempos, com pratos que revelam identidade, afeto e criatividade. A recepção aos comensais começa com o couvert clássico da casa — pão levain de milho crioulo, manteiga artesanal e azeite Borriello — seguido de um amuse-bouche criado por Balbueno, que combina ostra empanada, maionese cítrica e vinagrete de manga com coentro.

A sequência segue com uma entrada que traz carpaccio de polvo, emulsão de azeitonas pretas, vinagrete de pimentões, crocante de arroz e pó de espinafre. No principal, duas possibilidades: o bacalhau gratinado com palmito assado, cebolas caramelizadas e terra de azeitona; ou a costela bovina de Raul Vieira, cozida lentamente e servida com mandioquinha gratinada e mostarda refogada. Para fechar, uma sobremesa que reforça o frescor da estação: sorbet de jabuticaba com frutas frescas, capim-santo e mel de manduri.

Além de celebrar a criatividade culinária, o Chefs Viajam aproxima os diferentes universos que compõem a Marriott, promovendo experiências que vão além da mesa. “É uma troca verdadeira entre histórias, culturas e técnicas. Podemos levar nossas vivências para outros públicos e, ao mesmo tempo, trazer um pouco de outros territórios para a nossa cozinha”, pontua Raul Vieira.

Confira o cardápio completo:

Couvert | Raul Vieira

Pão Levain de milho crioulo
Manteiga artesanal e azeite Borriello

Amuse-Bouche | Vinícius Balbueno

Ostra empanada, maionese cítrica
Vinagrete de manga com coentro

Entrada | Vinícius Balbueno

Carpaccio de polvo, emulsão de azeitonas pretas
Vinagrete de pimentões, crocante de arroz e pó de espinafre

Principal | Raul Vieira

Costela bovina cozida lentamente
Mandioquinha gratinada e mostarda refogada

Ou

Principal | Raul Vieira

Bacalhau gratinada com palmito assado
Cebolas caramelizadas e terra de azeitona

Sobremesa | Raul Vieira

Sorbet de jabuticaba, frutas frescas

Sorbet De Jabuticaba, Frutas Frescas, Capim Santo E Mel De Manduri Foto Bruno Geraldi

Sorbet de jabuticaba, frutas frescas, capim santo e mel de manduri – Foto Bruno: Geraldi

Mais notícias

Ver tudo de Notas