Cônsul Javier Yugar assina jantar em comemoração ao dia da independência do Peru
Por Admin - Em 03/08/2017 às 3:53 PM
Cheio de planos para promover uma maior integração entre o Brasil e o Peru, o Cônsul Honorário peruano em Fortaleza, o oftalmologista e chef Javier Yugar, abriu as portas da sua residência para receber um seleto grupo de amigos e comemorar a independência do Peru, celebrada em 28 de julho.
Os pratos, elaborados pelo próprio Cônsul e por seu irmão, o também médico Juan Yugar, saíram do menu da La Cocina Peruana, projeto gastronômico comandado pela mulher de Javier Yugar, Janusa Brasil. Juntos, eles promovem encontros periódicos para divulgar e promover a cultura gastronômica do Peru.
Os convidados puderam saborear entradinhas como Ceviche; Batata Salteada com Ocopa, molho típico da cidade de Arequipa e Coquetel de Camarão Regado a Guacamole. Os pratos principais foram Paella de Frutos do Mar com iguarias peruanas; Salmão ao Forno com Ervas Peruanas, além de Seco Peruano de Cordeiro. Sobremesa? Arroz com Leche Peruano.
E entre uma tacinha e outra de Pisco Sauer, o Cônsul Honorártio do Peru nos adiantou que, entre os seus planos de ação estão: viabilizar a criação de voo direto entre Lima e Fortaleza; fomentar o intercâmbio gastronômico participando de festivais e feiras, estreitando a relação entre chefs peruanos e brasileiros; ministrar palestras sobre a gastronomia peruana e fomentar a relação cultural entre os países, promovendo exposições de obras de arte e de artesanato das duas culturas.
Cheers!

Javier Yugar, Regina Pinho e Janusa Brasil
Foto: Balada In
Mais notícias
Suplente assume

























