Dá-lhe Ceará

Por Admin - Em 16/04/2012 às 1:31 PM

A 4ª etapa do Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia, realizada neste final de semana no aterro da Praia de Iracema, revelou talentos cearenses: Rebecca, que forma dupla com a alagoana Neide, foi destaque na competição. A jogadora só foi eliminada pela dupla campeã Juliana e Larissa nas semifinais, em partida bem disputada e resolvida apenas no tie break.

No feminino, a dupla Juliana/Larissa (CE/PA) disputou o título com as atletas Talita e Maria Elisa e tornaram-se campeãs dentro de casa por 2 sets a 1, parciais de 21/19, 18/21 e 15/13. Juliana e Larissa lideram a tabela de classificação de maneira isolada. Elas foram campeãs em Salvador e no Recife ficando em terceiro lugar na etapa de João Pessoa.

No masculino, competindo em casa, Hevaldo e o parceiro Bruno (AM) perderam na final para Alison e Emanuel (ES/PR) por 2 sets a 0, parciais de 23/21 e 21/13. Com o resultado, Alison e Emanuel subiram do quinto lugar para a vice-liderança, com 1.240 pontos. Já os atletas Bruno e Hevaldo lideram, com 1.360. Em quatro etapas a dupla chegou a três finais e conquistou um título. Rodrigo Saunders, também cearense e Fernandão, venceram por dois sets a dupla Márcio Araújo, cearense medalha de prata nos Jogos Olímpicos de Pequim, e Pedro Solberg, filho da ex-jogadora Isabel.

O presidente da Federação Cearense de Voleibol José Virgílio Pires disse que o Ceará se consolida como referência nacional da modalidade vôlei de praia no Brasil e destacou a boa participação dos atletas cearenses na competição, que inclusive levou o jogador Hevaldo a assumir a liderança do ranking nacional.