Brinde carioca
Dry Martini do Spirit Copa conquista o Prêmio Melhores da Taça 2025
Por Paulla Pinheiro - Em 30/09/2025 às 10:23 AM

Isadinha e Thiago Teixeira – Foto: Reginaldo Teixeira
O Fairmont Copacabana foi palco, no sábado (27), da 27ª edição do Prêmio Melhores da Taça, que pela primeira vez aconteceu no Rio de Janeiro. A noite reuniu sommeliers, bartenders, produtores e empresários do setor em torno da celebração dos principais nomes da coquetelaria e do universo das bebidas no Brasil. Entre os grandes destaques, o Dry Martini do Spirit Copa conquistou o público e foi eleito o melhor do país, consolidando o bar do hotel como referência nacional.
A premiação, promovida pela revista Prazeres da Mesa, revelou ainda uma lista de vencedores que evidencia a diversidade da cena brasileira. O Caju Amigo do Suru Bar levou a categoria drink brasileiro, enquanto o Negroni do Trinca (SP), o Old Fashioned do Quartinho (RJ) e o Rabo de Galo do Palito (MG) também foram premiados. Nos vinhos, nomes como Guaspari Syrah Vista do Chá 2019 e o espumante Cave Geisse Terroir Nature figuraram entre os mais votados, ao lado da curadoria de casas como Mistral Iguatemi, em São Paulo, e o bar de vinhos Bardega. Homenagens especiais reconheceram personalidades como Mario Telles, da ABS-SP, e o Miolo Wine Group, celebrado como desbravador de terroirs.
Confira a lista de vencedores:
Vinho Brasileiro de Menor Intervenção: Vivente Cabernet Franc 2022
Vinho Tinto Brasileiro: Guaspari Syrah Vista do Chá 2019
Vinho Branco Brasileiro: Vinhas do Tempo Chardonnay 2023
Loja de Vinhos: Mistral Shopping Iguatemi (SP)
Bar de Vinhos: Bardega (SP)
Espumante Brasileiro: Cave Geisse Terroir Nature (RS)
Produtor Brasileiro: Família Geisse (RS)
Produtor Internacional: Viña Vik (Chile)
Sommelier Consultor: Gabriela Monteleone (SP)
Sommelier Salão: Maíra Freire, Lasai (RJ)
Adega de Padaria: Bella Paulista (SP)
Cerveja do Brasil: Three Monkeys I’m Sour (RJ)
Cervejaria do Brasil: Hocus Pocus (RJ)
Chope: Cervejaria Invicta (SP)
Bar de Cervejas: Brewteco (RJ)
Sommelier de Cervejas: Bia Amorim (SP)
Caipirinha: Academia da Cachaça (RJ)
Drinque com Cachaça: Batida de Coco, Bar da Frente (RJ)
Drinque Brasileiro: Caju Amigo, Suru Bar (RJ)
Fitzgerald: Elena (RJ)
Dry Martini: Spirit Copa (RJ)
Old Fashioned: Quartinho (RJ)
Negroni: Trinca (SP)
Rabo de Galo: Palito (MG)
Espresso Martini: Elena (RJ)
Bartender do Ano: Laura Paravato, Blue Blazer (RJ)
Boteco: Bar da Frente (RJ)
Bar do Centro-Oeste: Zimbro Cocktails & Co. (GO)
Bar do Nordeste: Purgatório (BA)
Bar do Norte: Farrapo (AM)
Bar do Sudeste: Nosso (RJ)
Bar do Brasil: Tan Tan (SP)
Bar do Sul: Sambiquira (PR)
Homenageados
Personalidade do Vinho: Dr. Mario Telles (ABS-SP)
Desbravador de Terroir: Miolo Wine Group
Personalidade da Cerveja: David Figueira
Personalidade da Coquetelaria: Renato Chiappetta
Excelência em Vinhos
Brasileiros: Cave Nacional (RJ)
Regionais: Trintaeum (MG)
Orgânicos e de Pouca Intervenção: Catta Wines (SC)
América do Sul: IVV Swinebar (DF)
Pequenos Produtores: Boia (BA)
Italianos: Grand Hyatt São Paulo (SP)
Portugueses: A Bela Sintra (SP)
Confira alguns clicks do evento.
Fotos: Reginaldo Teixeira
- Cassiano E Isadinha
- Fernando Blower, Mariella Lazaretti E Georges Schnyder
- Pauline Yoshida E Rodrigo Brites
- José Padilha
- Sérgio Lopes E Ana Rita Lopes
- Mariella Lazaretti E Georges Schnyder
- Georges E Bianca Barbosa
- Cassiano
- Sophie Bárbara
- Marllon Pinheiro E Alexandre Schnabl
- Bruno Furlanetto E Dani Camilo
- Daniel Estevan
- Rafael Brunhosa
- Isadinha E Thiago Teixeira
- Ligia Bittencourt
Mais notícias
ABECS







































