Exagerou na Páscoa? Veja dicas para reequilibrar o cardápio
Por Admin - Em 07/04/2015 às 10:05 AM
Comeu demais nesta Páscoa e exagerou nos chocolates? Pois bem: pensando nas lulus que querem enfrentar os resultados do pós-feriado, a gente bateu um papo com a nutricionista Carla Laprovitera, que listou alguns cuidados na alimentação para colocar o organismo em dia, já que ficou sobrecarregado durante a data.
Além de beber bastante água, a nutricionista indica uma dieta leve, rica em fibras. Para isso, elimine produtos industrializados, barrinhas, cookies e iorgutes e, opte por castanha e frutas in natura. Para aumentar ainda mais o consumo de fibras, adicione chia, farelo de aveia ou farinhas de banana verde nas preparações.
Outra dica é caprichar no consumo de chás. ‘’A bebida ajuda a diminuir a retenção de líquidos e a desintoxicar. Hibisco, Poranga, Carqueja, Cavalinha, Verde ou Matchá são meus preferidos”, ressalta Carla.
Inclua ainda na sua alimentação, suco verde, saladas e sopas, de preferência sempre preparadas em casa e com bastante temperos naturais, como por exemplo: alho, cebola, açafrão, pimenta, manjericão e gengibre. Ah, e não esqueça, nesse período opte por carnes brancas.
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