Frutose: Vilão ou não da alimentação? Carla Laprovitera explica!
Por Admin - Em 12/06/2018 às 12:26 PM
Sabe a razão das frutas, em sua grande maioria, serem doces? É por causa da frutose, um açúcar natural, presente em muitas frutas e até em alimentos industrializados. Mas o que torna ele um vilão da dieta? Carla Laprovitera te explica!
De acordo com a nutricionista, quando encontramos esse açúcar em seu estado natural, associado a fitonutrientes, torna as frutas um alimento saudável. “Em algumas condições de saúde ou estratégia alimentar, pode ser necessário a escolha de frutas com um teor menor de açúcar, mas isso não significa que frutas fazem mal, ou engordam – como muitos acreditam. Elas são fonte de vitaminas, fibras e desde que consumidas de forma correta, toda essa sinergia de nutrientes irá contribuir para a saúde” comenta Carla Laprovitera.
O maior problema da frutose é quando ela está transformada em produtos industrializados, como sucos de caixinha, doces e barrinhas de cereal, por exemplo. “Nesses casos a frutose é modificada e associada à glicose, aumentando o depósito de gordura no fígado, além de poder alterar os níveis do colesterol”, afirma
A nutricionista explica ainda que, nos rótulos, a “frutose do mal” é denominada como xarope de milho, sacarose ou xarope de frutose, usados para adoçar os alimentos. “Para evitar o consumo, devemos escolher uma alimentação o mais natural possível”, finaliza Carla Laprovitera.

Imagem Ilustrativa
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