Culinária autoral

Hotel Vila Selvagem anuncia novo chef francês e menu com influência mediterrânea

Por Marlyana Lima - Em 13/08/2025 às 6:35 PM

Chef Antonie Patrick. Créditos Xico Sandro

Chef Antoine Patrick Caestecker assume o restaurante do Hotel Vila Selvagem – Fotos: Xico Sandro

O Vila Selvagem, hotel de charme à beira-mar na Praia do Pontal de Maceió, em Fortim (CE), inicia uma nova fase gastronômica com a chegada do chef francês Antoine Patrick Caestecker. Com trajetória internacional e experiência em cozinhas estreladas, Antoine assume o restaurante do hotel com a missão de modernizar o cardápio e criar uma identidade culinária franco-brasileira com influência mediterrânea.

Formado em Gestão Superior em Arte da Mesa e Gastronomia pela escola Henri Senez, na França, e em panificação e confeitaria na Córsega, Antoine passou por brasseries, bistrôs e restaurantes de alto padrão na Europa, no Pacífico e na África, incluindo trabalhos para redes como Sofitel (grupo Accor) e InterContinental. Seu primeiro contato com a gastronomia foi em uma boutique de carnes — experiência que, segundo ele, construiu uma base artesanal sólida e moldou seu olhar exigente e autêntico.

Restaurante Do Vila Selvagem Com Vista Para O Mar

Restaurante do Hotel Vila Selvagem integra-se à natureza com cozinha aberta e vista panorâmica

No Vila Selvagem, o chef estreia com um menu que inclui Carpaccio de polvo com caviar de truta salmonada e aioli, Tacos de polvo com creme de pimenta amarillo, Mexilhões à Provençal al fettuccine, Carpaccio de lagarto Black Angus Genovese, Vieiras gratinadas no sabayon e azeite de ervas, Arancini de robalo com caviar de mujol, Ceviche polinésio ao leite de coco e a opção vegetariana Alcachofra tonato.

“Minha proposta é oferecer uma cozinha moderna e artesanal, que valoriza ingredientes frescos, respeito às raízes culturais e excelência técnica. No Vila Selvagem, quero criar uma experiência gastronômica memorável e sensorial, que converse com o ambiente e com os sentidos”, afirma Antoine.

Jantares exclusivos e menu degustação

Entre as novidades está o menu degustação de nove pratos, com uma surpresa revelada apenas na hora do jantar. A experiência, preparada pessoalmente pelo chef, custa R$ 420 por pessoa e requer reserva com, no mínimo, um dia de antecedência.

Com 20 mil m² à beira-mar, o Vila Selvagem oferece 31 bangalôs e apartamentos cercados por jardins tropicais, decoração refinada, obras de arte originais e vista para o mar. O restaurante integra-se à natureza com cozinha aberta e vista panorâmica, oferecendo uma vivência sensorial completa — agora reforçada pelo toque gastronômico de Antoine Patrick.

Hotel Vila Selvagem
Rua Ernestina Pereira, 401 – Praia do Pontal do Maceió, Fortim, CE
Reservas: reservas@vilaselvagem.com | Cel.: +55 (88) 99990-5555
Mais infomações no site

Confira algumas criações gastronômicas do chef:

Mais notícias

Ver tudo de Notas