Lançamento do novo cardápio do SOHO
Por Admin - Em 22/09/2011 às 7:51 AM
Elcio Nagano reuniu clientes e amigos no restaurante Soho, o japonês do Varanda Mall, para lançamento de novo menu.
O cardápio Novidades 2012 é o resultado de um ano de muita pesquisa em que o chef visitou ótimos restaurantes japoneses no Brasil, nos Estados Unidos e na Europa, e também voltou os olhos para a gastronomia cearense, amparado pela experiência dos colegas Fernando Barroso e Bernard Twardy, seus parceiros em uma pesquisa sobre os insumos cearenses que realizam com o objetivo de transformá-la em um livro.
E numa fusão dessas visões foi criado o menu, que tem como linha mestra a gastronomia japonesa mas com influencias de todas as experiências gastronômicas observadas e vivenciadas no período. Do restaurante Zuma (rede internacional de restaurantes japoneses),por exemplo, Elcio aprendeu algumas técnicas para dar um toque especial nas Robatas, e a montagem de combinados sushi/sashimi sobre o gelo.
Também verificou nos Estados Unidos o sucesso de um ingrediente que é conhecido em alguns estados do Nordeste brasileiro: o siri mole (soft crab), que é capturado nos rios e hoje é uma grande iguaria da cozinha japonesa.
Já, dentre os insumos cearenses, Elcio Nagano destaca "que não poderia deixar de elaborar pratos com camarões e tilápia, criados em cativeiro com tecnologia para produzir em altíssima qualidade; hoje somos os maiores produtores nacionais desses produtos, tão importantes para a alimentação do homem. Outro insumo, que é uma grande surpresa em nossos mares é o caranguejo de águas profundas, que é uma novidade interessante e pouco explorada de nosso litoral ".
Elcio Nagano, Mirian Kina e Marcos Novais
Convidados
Jaap Thoen e Ana Paula com Marcos Novais
Daniela e Roberto Pighini e Carlos Lázaro
Fotos: Adriana Pimentel
Mais notícias
Estilo nas pistas

























