Lia Quinderé participa da Expedição Fartura Gastronomia

Por Admin - Em 23/03/2015 às 12:12 PM

Antenada em todas as novidades do mundo da gastronomia, Lia Quinderé marca presença na Expedição Fartura Gastronomia. Evento encabeçado por Rusty Marcellini e que percorre 17 estados com objetivo de explorar as peculiaridades gastronômicas de todo o Brasil.

Depois de passar por Goiás e Tocantins, a patisserie cearense desembarcou para mais uma etapa do evento em Belém do Pará. Por lá, ela já passou por lugares como a Ilha de Marajó, acompanhando a produção de queijo de búfala, da carne de búfalo e também do turu, molusco muito tradicional nos pratos da região. Na capital, ela participa de encontros regionais sobre cacau e chocolate da Ilha do Combu, rota do açaí, tacacá, pato no tucupi, além de uma visita ao mercado Ver-o-Peso. 

Para segunda etapa, a Expedição ainda passará pelo Piauí e terminará no Maranhão, com datas previstas para o mês de maio. O fim do trajeto dará origem a um livro e um documentário com relatos de todos os produtores visitados, além das receitas executadas pelos chefs que acompanharam as etapas utilizando os ingredientes de cada local.

Confira os cliques!

Mais notícias

Ver tudo de Notas