Mesa ao vivo Ceará começa hoje
Por Admin - Em 31/07/2013 às 8:24 AM
Trazendo 50 grandes nomes da gastronomia local, nacional e internacional, tem início, hoje, a quarta edição do “Mesa ao Vivo Ceará”, renomado “reality show” de jornalismo gastronômico que já ganhou repercussão mundo afora. O evento, promovido pela revista Prazeres da Mesa e pelo Senac/CE vai trazer sessões de degustação, exposição de restaurantes, aulas e debates sobre a culinária cearense. A programação é realizada das 14 às 22 horas.
Os chefs convidados serão apoiados, em suas performances, por alunos dos cursos de Gastronomia do Senac Ceará. Entre os destaques, está Claude Troisgros, que comanda, no Rio de Janeiro, o restaurante Olympe, reconhecido inúmeras vezes pela crítica como o melhor restaurante francês da cidade.
Além de Claude, já estão confirmados nomes como Alberto Landgraf (Epice), Manuela Buffara (Manu Restaurante), Almir Fonseca (Culinary Institute of America), Salvatore Loi (Girarrosto), Abraham Salum (Salum Restaurant), Morena Leite (Capim Santo), Marie Anne (Le Marché), Faustino Paiva (Cantinho do Faustino), Lia Quinderé (Sucré), Ivan Prado (Senac/CE) e toda a equipe de Instrutores do Senac Ceará, entre outros.
Os já tradicionais Jantares Magnos, em que chefs convidados comandam o cardápio, ocorrem hoje e amanhã, às 20h30, nos restaurantes Casa de Moá (Dionísio Torres) e Mucuripe, no Hotel Gran Marquise (Avenida Beira-Mar). Os convites que dão acesso aos jantares podem ser comprados antecipadamente nos próprios restaurantes.
Luiz Gastão Bittencourt, presidente do Sistema Fecomércio Ceará, conta que “o Senac já tem um curso de gastronomia que é um sucesso, onde todos os formandos saem empregados para o mercado de trabalho. Mas, além da formação, é importante ter essa troca de sinergia com chefs de outros estados e países, para que eles possam continuar inovando e fazendo com que a gastronomia cearense possa estar evoluindo de forma constante, criando novos postos de trabalho”.
Venda de ingressos
Os ingressos podem ser adquiridos na sede do Senac. Os valores são: R$ 60,00 para um dia, e R$ 100,00 para dois dias, mais R$ 6,00 (seis reais), referentes à doação de uma lata de leite para o Iprede. Alunos do Senac, e de curso superior de Gastronomia, terão 30% de desconto na compra do ingresso. Mais Informações: (85) 3270.5400.
Mais notícias
Impacto econômico

























