Brinde

No Dia Mundial do Whisky, conheça as novas tendências para o destilado

Por Gabriela - Em 15/05/2020 às 11:20 AM

Baldegeloelaranja

Whisky

A Diageo, líder mundial em bebidas alcoólicas premium e proprietária da marca de whisky Johnnie Walker, apresenta uma refrescante receita de Highball para celebrar com moderação o Dia Mundial do Whisky, comemorado todos os anos no terceiro sábado de maio.

Versátil em sua essência, não há regras caso decida degustar um scotch preferido: puro, on the rocks, com uma gotinha de água, em receitas clássicas como Whisky Sour, Mint Julep, Rob Roy e Old Fashioned e até nas novas tendências, como o Highball, o importante é escolher a forma que mais agrada ao paladar.

No caso do Highball, não se trata apenas de um coquetel, mas de toda uma categoria de drinks de preparo rápido com base de whisky, gelo e um mix que vai desde água com gás, tônica e club soda, até refrigerantes.

Para celebrar o dia, confira três receitas com whisky:

Red Highball Citrus

Ingredientes:

– 1 dose (50mL) de Johnnie Walker Red Label

– ¼ de suco de limão

– Refrigerante de limão

– 2 rodelas de limão

Modo de preparo:

Em um copo alto cheio de gelo, adicione 50 ml de Johnnie Walker Red Label, esprema 1/4 de limão, omplete com refrigerante de limão, misture e finalize com as 2 rodelas de limão.

Gold & Apple

Ingredientes:

– 1 dose (40mL) de Johnnie Walker Gold Label

– ¼ de suco de limão

– Suco de maçã clarificado

Modo de preparo:

Em um copo alto cheio de gelo, adicione 40 ml de Johnnie Walker Gold Label, esprema 1/4 de limão, complete com suco de maçã clarificado e misture.

Old Fashioned

Ingredientes:

– 1 dose (50mL) de Johnnie Walker Black Label

– 1 torrão de açúcar

– 3 gotas de bitter angostura de laranja

– 1 casca de laranja

Modo de preparo:

Em um copo baixo, coloque o açúcar, 3 gotas de bitter angostura de laranja, complete o copo com gelo e, por fim, adicione 50 ml de Johnnie Walker Black Label.

Mais notícias

Ver tudo de Notas