Menu Mundo

Novo menu do Mayú se volta para as referências da gastronomia internacional

Por Gabriela - Em 11/03/2022 às 3:19 PM

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Mayú

Ao abrir suas portas, o Mayú propôs um menu degustação para o jantar de apreciação da gastronomia cearense. Sempre valorizando os insumos regionais e, consequentemente, a cadeia produtiva local, o restaurante também renova seus cardápios com foco na sazonalidade, garantindo produtos frescos e de qualidade à mesa.

Depois do menu Ceará, veio em sequência o Brasilidades, com inspiração das cozinhas que são referência no país, como a Mineira, a Goiana e a Paraense. Por fim, esse ciclo se encerra com o menu Mundo, criado pelos chefs Ivan Prado e Diego Freire.

O menu degustação tem 12 etapas, mas o cliente também tem opção de apenas oito etapas. Lá, ele é recebido com um Welcome Drink, o Sex on the Praia, o clássico da coquetelaria internacional que ganha uma versão Mayú, criativa e autoral. Leve e refrescante, o drink é perfeito para começar a noite e a experiência gastronômica.

O couvert é um caldo verde português com crocante de milho, seguido por três snacks: Fish and Chips, Pastel de Belém e Yakitori de Língua. Os pratos principais são Arraia com Socarrat, Pato à Pequim com Vegetais e Shishbarak. Um refrescante Aluá com frutas amarelas e sorbet de maracujá é servido como pré-sobremesa, para limpar o paladar e saborear todos os sabores do Trio de Guloseimas, que fecha a experiência gastronômica.

“Estamos encerrando esse ciclo, trazendo o que nos inspira nas culinárias local, nacional e internacional, exercitando toda a criatividade que fez do Mayú uma cozinha contemporânea e autoral que enaltece a cultura alimentar do nosso povo”, diz o chef Ivan Prado.

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