Nutricionista Carla Laprovítera dá dicas sobre uso da manteiga ghee
Por Admin - Em 29/05/2017 às 9:45 PM
Para quem busca uma vida mais saudável, sem abrir mão do prazer de degustar uma boa receita, nada como uma substituição inteligente, como a cultuada manteiga Ghee (pronuncia-se “gui”). Quem nos dá a dica é a nutricionista Carla Laprovítera, que elege a novidade como a opção perfeita para ocupar o lugar da manteiga comum na geladeira.
Ela acrescenta que, no preparo de Ghee, que é um óleo purificado da manteiga, são removidas quase totalmente as toxinas, água e elementos como lactose e caseína. Com propriedades terapêuticas, revela ainda a nutricionista que essa maravilha é citada nas escrituras ayurvédicas indianas, conhecida como “ouro líquido”, além de ser atualmente muito usada na culinária saudável. “Além de excelente para o consumo, ela é também uma boa alternativa para a cozinha, seguida do óleo de coco , por serem gorduras mais estáveis ao aquecimento”, nos conta Carla.
Outra qualidade que faz de Ghee a queridinha número um do universo light é que ela é rica em vitaminas, principalmente A, D, E e K. E não para por aí: Carla nos diz que a mais nova preciosidade culinária ajuda na queima de gorduras, melhora o aparelho digestivo e o sistema imunológico, aumenta os níveis do bom colesterol (HDL) e reduz o risco de doenças crônicas. Está bom ou quer mais? Vale a pena adicionar ao cardápio para manter o corpinho enxuto!
Agora anote onde pode encontrar a manteiga Ghee: nos Mercadinhos São Luiz. Há sempre um pertinho de você
Para mais dicas e um acompanhamento da nutricionista Carla Laprovítera, especialista em nutrição esportiva e funcional, seu consultório fica na Av. Dom Luís, 1200, torre I, sala 916. O telefone? Anota ai: (85) 98820-2563 e 99845-2591.

Carla Laprovitera
Foto: Divulgação
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