Nutricionistas cearenses ensinam truques para deixar sua ceia light
Por Admin - Em 26/12/2014 às 5:39 AM
As deliciosas e irresistíveis ceias de fim de ano não precisam ser sinônimo de quilinhos a mais. Mesmo com opções calóricas entre peru e rabanadas, é possível diversificar e deixar os pratos mais light. É o que garante as nutricionistas Bruna Navarro e Carla Laprovitera que nos revelaram dicas quentinhas de como elaborar uma ceia leve.
Segundo a Dr. Bruna, para as entradinhas, vale a pena optar por uma salada variada com cottage, tomate cereja, alface, damasco e nozes. O peru é sempre bem-vindo e pode vir acompanhado com uma farofa de quinoa e, o arroz à grega, deve ser substituído por um arroz vermelho ou de 7 grãos. A sobremesa deve conter frutas frescas ou quem preferir, uma torta de creme cheese light de frutas vermelhas.
Já a Dr. Carla Laprovitera nos ensinou um cardápio funcional. Para a entrada, ela aposta em ‘Semente de abóbora’. No preparo basta adicionar sementes de abóbora, sal e ervas variadas (pimenta, orégano, alecrim), em uma assadeira com azeite até dourar. Outra opção são as Chips de abóbora com agave.
A salada fica por conta de ‘nozes e cereja’. Os ingredientes? Rúcula á vontade, dois punhados de nozes, um cacho de uvas, cinco morangos, cerejas ou outras frutas vermelhas, 10 tomates cereja e 1⁄2 xicara de azeite oliva. Para fazer é simples! Basta cortar os talos da rúcula, picar as folhas em pedaços grandes, juntar os demais ingredientes e por fim regar com azeite.
E, claro, o peru também tem que ser light. Para temperá-lo: sal a gosto, 1⁄2 xicara de azeite de oliva, duas cebolas grandes picadas, quatro cenouras picadas, quatro talos de aipo picados, folha de louro e 1⁄2 xicara de vinagre balsâmico. Junte em uma panela e cubra com agua fria. Logo após leve a geladeira por 12 horas. Pré aqueça o forno em temperatura media (180 C).
Retire o peru da geladeira, descarte a água e passe o peru em água corrente. Pincele o peru com azeite de oliva. Preencha a cavidade da ave com 1 cebola, metade das cenouras, metade do aipo, 1 ramo de tomilho e a folha de louro. Espalhe o restante dos legumes e o tomilho na assadeira em volta do peru e regue com o vinagre balsâmico. Asse descoberto, por 4 horas, em media. E, se achar necessario vire de lado.
Pronto, estão dadas as dicas. Agora é só caprichar na decoração e reunir a família!

Dr. Carla Laprovitera
Foto: divulgação
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