Pera Willians ao creme de Pistache do chef Valdinei Caetano
Por Admin - Em 16/11/2012 às 6:13 AM
Estamos chegando próximo do final do ano e já começamos a pensar no que servir aos convidados nas festas. O chef Valdinei Caetano, do Aguativa Golf Resort-PR, elaborou uma sobremesa muito apetitosa: a Pera Willians ao Creme de Pistache. Aprenda a fazer:
Ingredientes:
– 1 pera madura
– açúcar refinado
– sorvete de pistache
– 100 ml de vinho tinto
– 100 ml de Amarula
– 1 colher de sopa de damasco
– 1 colher de sopa de ameixa
– 1 colher de sopa de pistache
– 1 colher de sopa de uva passa
– 1 colher de sopa de cereja
– morango para decorar
Modo de preparo:
Asse uma pera madura regada com açúcar refinado por cerca de 20 minutos ou até que fique bem macia. Corte a tampa e recheie com sorvete de pistache. Para decorar, prepare a calda de frutas secas do seguinte modo: leve ao fogo o vinho tinto, a Amarula e as frutas (com exceção do morango que dará o toque final ao prato) e deixe engrossar. Regue o prato com a calda e, ao montá-lo individualmente, faça uma vela com morango (corte a ponta e coloque álcool em gel). A sugestão é acender na hora de servir, à luz de velas preferencialmente.

Foto: divulgação.
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