Sabores refinados

Pistache ganha protagonismo em sequência em quatro tempos no La Bella Italia, em Fortaleza

Por Paulla Pinheiro - Em 12/05/2025 às 12:01 AM

Capa Massa Verde Tonnarelli, Emulsão De Pistache, Finalizado Com Creme De Burrata E Camarões.

Massa Verde Tonnarelli, Emulsão De Pistache, Finalizado Com Creme De Burrata E Camarões.

Delicada e cheia de personalidade, a oleaginosa mais celebrada do momento ganhou protagonismo no novo menu do La Bella Italia, restaurante em Fortaleza que propõe uma jornada em quatro tempos com o pistache como protagonista. Criada pelo chef Fabio Denardi, a sequência traz harmonizações precisas e técnicas que equilibram frescor, cremosidade e textura em cada prato.

A experiência tem início com uma mousse de pistache ao coulis de tomate e framboesa finalizada com lula salteada. Em seguida, vem o prato principal, massa verde tonnarelli surge envolta em emulsão de pistache, creme de burrata e camarões. Antes da sobremesa, o menu propõe um gelato artesanal de pistache puro como pausa aromática — preparando o paladar para uma releitura do clássico tiramisù, aqui servido com creme de pistache, biscoitos embebidos em calda de limoncello e raspas de limão siciliano.

A experiência completa é oferecida por R$ 180 por pessoa (bebidas não inclusas), de segunda a quinta-feira. Uma proposta pensada nos detalhes, para quem vê na mesa um lugar de descoberta.

Confira os destaques do menu.

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