alta gastronomia

Rasmus Munk, o chef dinamarquês que transforma a gastronomia em arte, é eleito o melhor do mundo pela 2ª vez

Por Marlyana Lima - Em 06/10/2025 às 8:24 PM

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Rasmus Munk foi eleito pela segunda vez consecutiva o melhor chef do mundo – Fotos: site Alchemist

O dinamarquês Rasmus Munk foi eleito pela segunda vez consecutiva o melhor chef do mundo pelo prêmio internacional The Best Chef Awards. À frente do Alchemist, em Copenhague, Munk é conhecido por desafiar os limites da culinária com criações provocativas e experiências multisensoriais.

No restaurante que tem duas estrelas Michelin, o jantar se desenrola como uma encenação artística, dividida em “atos” e realizada em diferentes ambientes, incluindo uma cúpula gigante com projeções que recriam cenários como o espaço sideral ou o fundo do mar. O menu completo, com cerca de 50 pratos, dura entre 4 e 8 horas e custa aproximadamente R$ 4.500.

Entre as criações mais icônicas estão um prato em forma de globo ocular com “pupila” feita de caviar e frutos do mar e uma réplica de língua untada em tártaro.

Munk virá ao Brasil em novembro para participar do evento Mesa São Paulo, que acontece de 30 de outubro a 1º de novembro, trazendo um pouco de sua alquimia culinária para o público brasileiro.

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