alta gastronomia
Rasmus Munk, o chef dinamarquês que transforma a gastronomia em arte, é eleito o melhor do mundo pela 2ª vez
Por Marlyana Lima - Em 06/10/2025 às 8:24 PM

Rasmus Munk foi eleito pela segunda vez consecutiva o melhor chef do mundo – Fotos: site Alchemist
O dinamarquês Rasmus Munk foi eleito pela segunda vez consecutiva o melhor chef do mundo pelo prêmio internacional The Best Chef Awards. À frente do Alchemist, em Copenhague, Munk é conhecido por desafiar os limites da culinária com criações provocativas e experiências multisensoriais.
No restaurante que tem duas estrelas Michelin, o jantar se desenrola como uma encenação artística, dividida em “atos” e realizada em diferentes ambientes, incluindo uma cúpula gigante com projeções que recriam cenários como o espaço sideral ou o fundo do mar. O menu completo, com cerca de 50 pratos, dura entre 4 e 8 horas e custa aproximadamente R$ 4.500.
Entre as criações mais icônicas estão um prato em forma de globo ocular com “pupila” feita de caviar e frutos do mar e uma réplica de língua untada em tártaro.
Munk virá ao Brasil em novembro para participar do evento Mesa São Paulo, que acontece de 30 de outubro a 1º de novembro, trazendo um pouco de sua alquimia culinária para o público brasileiro.
Confira mais!
- Prato com caviar
- Prato com tártaro de tomate e morango e decorada com flores
- Menu do Alchemist
- Restaurante Alchemist
- Restaurante Alchemist
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