Rum é destaque na alta gastronomia

Por Admin - Em 19/11/2013 às 9:13 AM

Nesta terça , um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, a chef Manu Buffara, e uma das principais produtoras de rum do mundo, a guatemalteca ZACAPA, irão se unir para oferecer um delicioso jantar harmonizado na cidade de Curitiba.Durante a noite, os participantes terão a oportunidade de saborear preparos exclusivos da premiada chef Manu Buffara e alguns dos principais produtos da produtora de bebidas. 

O sucesso da ZACAPA está intimamente ligado ao clima e solo da Guatemala, já que o fértil solo vulcânico do país é um dos melhores lugares do mundo para o cultivo da cana-de-açúcar. A Master Blender da ZACAPA, Lorena Vásquez, envelhece o rum a 2.300m acima do nível do mar, em uma instalação que foi carinhosamente apelidada de “casa acima das nuvens”.

Para harmonizar com os premiados runs da ZACAPA, a paranaense Manu Buffara desenvolveu um cardápio repleto de sabores e texturas. Dentre as iguarias desenvolvidas pela jovem chef estão pratos como polenta com cumuru, figo fermentado e lactobacilos; marisco com tomate e terra de soja; salada de abobrinha do brejo com pirão de queijo da canastra; tilápia com algas e picles; dry aged de fraldinha com aspargos e castanha do Pará; e pêssego osmotizado no Rum Zacapa com sorvete de nata colonial.

Mais notícias

Ver tudo de Notas