Sabores da Itália

Semana da Cozinha Italiana começa em Fortaleza com jantares, oficinas e vivências gastronômicas

Por Paulla Pinheiro - Em 03/11/2025 às 2:28 PM

Tagliolini Con Fonduta Di Grana Al Tartufo, Um Dos Pratos Participantes Da Semana Da Cozinha Italiana No Mundo 2025

Tagliolini con Fonduta di Grana al Tartufo, um dos pratos participantes da Semana da Cozinha Italiana no Mundo 2025

Começa nesta segunda-feira (3) a Semana da Cozinha Italiana no Mundo (SCIM 2025), evento que celebra a autêntica cultura enogastronômica da Itália. Promovida pelo Ministério das Relações Exteriores e da Cooperação Internacional (MAECI) e coordenada em Fortaleza pelo Consulado Honorário da Itália, a iniciativa acontece simultaneamente em diversos países, trazendo como tema “A Cozinha Italiana entre Saúde, Cultura e Inovação”. A proposta é mostrar como a tradição culinária italiana mantém suas raízes enquanto se renova, equilibrando sabor, história e inovação.

A abertura oficial ocorre nesta segunda-feira (3), às 17h, no Pub 5 Elementos, com coquetel e presença de representantes da rede diplomática italiana. Já o encerramento está marcado para o dia 3 de dezembro, no Senac Aldeota, com solenidade às 17h no auditório, seguida de coquetel no terraço às 18h30 e jantar especial no restaurante Mayú às 19h30, ocasião em que será anunciada a chegada da Delegação do Nordeste da Ordine dei Cavalieri del Tartufo e dei Vini di Alba, que terá sede em Fortaleza.

Ao longo do mês, a programação reúne jantares temáticos, oficinas e experiências que aproximam o público da gastronomia italiana contemporânea. Restaurantes como DOC Trattoria, La Bella Italia e Anzio Gastronomia integram o circuito de menus especiais, e aulas abertas — sobre azeites, massas e pizzas — convidam o público a vivenciar a essência da culinária italiana.

Mais notícias

Ver tudo de Notas