A gastronomia de Portugal pelo olhar de Silvana Guimarães. Está indo pra lá? Confira as dicas!
Por Admin - Em 20/11/2018 às 3:27 PM
Portugal entrou com tudo na rota dos cearenses. E quem esteve no país aproveitando o melhor da gastronomia local foi Silvana Guimarães, proprietária do D’Abelle Bistrô e amante da boa mesa, que retornou recentemente de uma temporada off na Europa e compartilhou com gente as dicas de restaurantes que vale a pena conhecer em Lisboa e Porto.
Primeiro da lista, o Restaurante Bairro do Avillez, do Premiado Chef José Avillez, é um mix de conceitos e variedades e, por isso, denominado “bairro”. Localizado em uma das áreas mais emblemáticos e tradicionais de Lisboa, o Chiado, o restaurante oferece, além dos pratos, queijos, conservas e vinhos em sua mercearia. E o que comer por lá, segundo Silvana? “Mariscos frescos. Os do local são deliciosamente preparados e valem muito a pena”, confirma ela.
E, como na cidade não faltam ótimos lugares para apreciar a culinária, a lista de Silvana ainda inclui o mercado Enogastronômico TIMEOUT, o Restaurante JNcQUOI, que funciona como um complexo envolvendo bares e lojas, e o Sr Vinho, “um restaurante super intimista, com excelentes pratos e um maravilhoso show de Fado”, comenta.
Já em Porto, a empresária lista duas opções impossíveis de resistir: o Restaurante Opaparico e o 05 Oceanos. “No primeiro, o menu degustação é um show de gastronomia e tem um serviço impecável. Já o segundo, o que chama a atenção são os mariscos e peixes super frescos e ainda vivos para o cliente escolher e degustar depois de maravilhosamente preparados”, entrega Silvana Guimarães.
Ficou com água na boca? Anota as dicas para visitar na sua próxima viagem!

Silvana Guimarães
Foto: Arquivo Pessoal
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