CHEFS NACIONAIS E INTERNACIONAI

Festival Gastronômico vai levar alta gastronomia para o Pontal de Maceió

Por Marcelo - Em 28/07/2023 às 3:51 PM

O município de Fortim, sediado no Litoral Leste do Ceará, será o palco da terceira edição do Festival Gastronômico do Pontal de Maceió, uma iniciativa do chef francês Emmanuel Ruz, condecorado com uma estrela Michelin. O evento, que acontecerá entre os dias 6 e 9 de setembro, é uma verdadeira celebração à mistura cultural e à riqueza gastronômica da região com a internacional.

Restaurante JAG será o palco do jantar de encerramento do festival

O chef Érick Jacquin será o responsável pela abertura do festival, no dia 6, realizando um jantar especial no Hotel Vila Selvagem, que está entre os melhores hotéis de luxo do Brasil, segundo o Traveller’s Choice 2023. Limitado a 90 lugares, o jantar tem valor de R$ 350,00 por pessoa, incluindo entrada, prato principal e sobremesa.

Diversos chefs premiados no Brasil e no exterior já confirmaram presença no Festival Gastronômico do Pontal de Maceió, como a alagoana Simone Bert; os mineiros Raphael Pires e Flávio Trombino. Além dos franceses Frederic Jaunault, que já trabalhou em Paris, Nova York e Bermudas, além de ganhar o primeiro MOF premier francês, e Xavier Malandram, dono do Lougolin, em Nice, que entrou no Guia Michelin logo após sua abertura.

Celian Chaufour será o anfitrião do festival no Pontal de Maceió

De acordo com CEO do Grupo JMC, Celian Chaufour, sua expectativa é muito positiva e pretende trazer um público seleto conhecer ainda mais a gastronomia e as opções de hospedagem de luxo que existem no Fortim. “O Litoral Leste tem sido esquecido, apesar de ficar perto de Fortaleza. Temos um verdadeiro paraíso aqui na região, com uma natureza exuberante e equipamentosd e alto luxo – três hotéis boutique -, que podem atender muito bem às demandas de um público seleto e muito exigente“, destaca.

Ele lembra que os três hotéis possuem restaurantes de nível internacional, com a consultoria do chef Emmanuel Ruz. “Estamos sempre em busca de produtos selecionados – tanto que temos padaria e sorveteria que atendem aos nossos hotéis e à nossa Pâtisserie Jeste, perto da praça do Pontal de Maceió. Além disso, constantemente lançamos novos pratos em parceria com renomados chefs nacionais e internacionais”, afirma Celian Chaufour.

Aulas de culinária

Além dos jantares especiais, os chefs vão ministrar aulas de culinária durante o festival, que também terá um espaço aberto ao público, na praça do Pontal de Maceió, onde as pessoas poderão provar pratos inusitados. O encerramento da terceira edição do Festival Gastronômico do Pontal de Maceió será no JAG Restaurante, do luxuoso hotel cinco estrela Jaguaríndia Village. O jantar custará R$ 250,00 por pessoa, sendo preparado por seis chefes – três brasileiros e três franceses -, que criarão um menu exclusivo e inusitado.

Érick Jacquin assina o menu do jantar de abertura do festival

As reservas para o jantar de abertura assinado por Érick Jacquin no Hotel Vila Selvagem podem ser feitas pelo telefone (88)-99990-5555 ou pelo e-mail [email protected]. Já as reservas para o jantar de encerramento no JAG, do Jaguaríndia Village, devem ser realizadas pelo endereço eletrônico [email protected] ou pelo número (88)-98145-0841. Mais informações com relação ao que será apresentado durante o evento e mais detalhes sobre os chefs participantes poderão ser obtidas no Instagram oficial do festival (https://www.instagram.com/festivalgastronomicopontal/).

Mais notícias

Ver tudo de IN Business