SETOR ALIMENTÍCIO

Sucré abre unidade em Maracanaú e investirá R$ 11 milhões em nova fábrica

Por Marcelo - Em 06/09/2023 às 4:49 PM

A Sucré abriu uma nova unidade industrial em Maracanaú, no bairro Jenipapeiro. A empresa cearense já está produzindo 100 quilos de snacks doces e salgados por hora, gerando 200 empregos diretos. O prefeito Roberto Pessoa visitou nesta quarta-feira (6), a nova fábrica, onde foi recebido pela CEO Lia Quinderé Fiuza. A visita foi acompanhada pelos secretários de Desenvolvimento Econômico, Antônio Filho e de Trabalho, Emprego e Empreendedorismo, Júnior Gadelha; do presidente da Câmara Municipal, Demir Peixoto, entre outras autoridades.

Roberto Pessoa recebe um mimo da empresária Lia Quinderé

A empresária adiantou que ainda este ano a produção da fábrica em Maracanaú deve atingir 400 quilos por hora de snacks. Até 2026, uma nova fábrica definitiva com investimentos de R$ 11 milhões será instalada naquele município, em terreno de 11.800 m², doado pela Prefeitura de Maracanaú, situado na Avenida Senador Virgílio Távora, no Distrito Industrial, próximo ao SESI.

A futura unidade industrial terá capacidade de produzir até 1.200 quilos por hora de snacks de doces e salgados e vai abrir mais de mil empregos diretos. “Esta unidade que estamos é provisória, onde contamos com apoio da Prefeitura por meio de subvenção do aluguel do prédio”, destaca Lia Quinderé.

A Sucré

A empresa genuinamente cearense foi fundada por Lia Quinderé Fiuza em 2007, como uma confeitaria e, em 2018, tornou-se indústria alimentícia. A fábrica, que antes estava em Fortaleza, agora foi transferida para o município de Maracanaú. Entre os produtos que a Sucré produz estão as mini coxinhas congeladas, biscoitos finos, farofa e pastéis.

Unidade fabril gera 200 empregos diretos em todas as suas áreas

Atualmente, a Sucré, além da unidade industrial de Maracanaú, está presente em mais 400 pontos de venda no Ceará, no Nordeste e no Sudeste. Também possui uma loja própria no Shopping Iguatemi Bosque e faz a venda dos seus produtos por meio de delivery, com solicitação através do aplicativo da Sucré para celular.

“A gente foi crescendo com esse espírito empreendedor típico do cearense e hoje nos tornamos uma indústria alimentícia. Somos muito gratos ao prefeito Roberto Pessoa e à gestão municipal pela receptividade“, afirma Lia Quinderé. A empresária acrescentou ainda que a Sucré aposta na transformação social, sobretudo dando oportunidade para mulheres que são mães. “Hoje, 75% dos empregos que geramos são para mulheres. Também queremos trazer essa visão de transformação social para Maracanaú”, detalha.

Fábrica da Sucré já está produzindo 100 quilos de snacs doces e salgados por hora em Maracanaú

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