Chef Alex Fediczko ensina a fazer terrine de chocolate com sorvete de manjericão

Por Admin - Em 28/10/2012 às 6:00 AM

Conhecido pelo sucesso à frente do restaurante Suez, na Granja Viana, o Chef Alex Fediczko dá uma receita especial: Terrine de Chocolate com Sorvete de Manjericão. Confira:

 

Ingredientes

 

250 gr de chocolate meio amargo

100 gr de manteiga

5 unidades de ovos

100 gr de açúcar

50 gr de farinha de trigo

 

Sorvete

1 litro Sorvete de Creme

½  maço de Manjericão

 

Como fazer

 

– Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga e reserve.

– Separe as claras das gemas. Peneire as gemas e bata as claras em neve com um pouco de açúcar.

– Misture as gemas peneiradas com o açúcar, o chocolate meio amargo derretido, acrescentar a farinha de trigo e as claras em neve. Mexa até a mistura ficar homogênea.

– Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo.

– Leve ao forno para assar por 30 minutos a 150ºC.

– Ganache: Misture o chocolate com creme de leite, derreta no micro ou em banho maria.

 

Rende: 7 porções

Foto: divulgação.

Mais notícias

Ver tudo de Notas