Namga participa do Festival Loi Krathong

Por Admin - Em 23/11/2012 às 12:04 PM

O Loy Krathong ou Yee Peng festival ocorre sempre na noite de lua cheia no 12 º mês do calendário lunar tailandês, em novembro. Esta celebração tem origem a partir do Festival Hindu Diwali, na Índia, progrediu para o povo tailandês em veneração de Mae Khongkha, a Mãe das Águas. O ato de flutuar folha de bananeira ornately decorados Krathong ou tradicionais lanternas para fora em vários rios e cursos d’água é o ato principal nesta tradição brilhantemente preservada, também conhecido como o “festival das luzes”.

Evoluíram a partir de antigos rituais Real, que desde então tem sido adotada por pessoas comuns, fazendo oferendas para a Mãe das Águas, ou em outras culturas Buda, como uma expressão de agradecimento pelo fornecimento de água de sustentação da vida.

Assim o Namga participa do festival aqui em São Paulo, entre os dias 22 de novembro e 02 de dezembro.

Além do cardápio 100% thai da casa, haverá um menu degustação de R$100 por pessoa ou R$170 por casal.

 

Menu:

Apetizer: Ma hok: Aperitivo de boas vindas, pasta de amendoim, rabanete e frango servida com abacaxi, morangos, pimenta e coentro

Salada:Yum moon send: Salada de harussame levemente picante com lulas e camarões

Entradas:Thung thong: Trouxinhas do dinheiro, para se preparar para o ano novo, recheadas com frango e vegetais

Thord man Kung: Bolinhos de camarão fritos com molho agridoce sweet chili

Principais:Kung Sauce Makhaam: Camarões rosa fritos em uma farinha especial, com um molho agridoce de tamarindo, cebola roxa e alho frito

Khao Plaw Kati: Arroz de jasmim cozido ao leite de coco

Mee krob: Um classico tailandês, macarrão de arroz frito com molho doce, camarões ovos e vegetais

Sobremesa: Kluay Doá Tit: Bananas ao leite de coco, cozidas com pandanus

 

www.namga.com.br

 

Yum moon send – Salada de harussame

Foto: divulgação.

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