Rangetsu apresenta Japão tradicional

Por Admin - Em 13/06/2012 às 6:00 AM

O cardápio de inverno do Rangetsu apresenta os nabemonos, pratos preparados em panelas especiais na frente do cliente, que são irresistíveis nos dias frios. O restaurante oferece cinco tipos de nabemono: shabu shabu, sukiyaki, suki-shabu, batayaki e yosenabe.  Para os japoneses, é preciso intimidade e confiança para compartilhar o mesmo prato, ato que simboliza amizade, afetividade, união e confiança.

 

Shabu Shabu – espécie de fondue japonês, é um tradicional prato quente à base de carne e vegetais imersos em água fervente e degustados com dois tipos de molho: o ponzu, à base de shoyu com acento cítrico, e o goma dare, à base de gergelim.

 

Sukiyaki – o prato leva carne, legumes e macarrão udon. O diferencial do Rangetsu é que a carne utilizada também é o kobe beef, o que acentua o sabor do prato devido a gordura marmorizada.

 

Batayaki – é uma versão semelhante ao sukiyaki, porém, preparado com manteiga, o que deixa um sabor mais acentuado.

 

Suki Shabu – o prato é inédito no Brasil. Entre os ingredientes estão a carne e os legumes, com a forma de preparo igual ao do shabu shabu. A diferença está no molho, o caldo tem o mesmo tempero suave do sukiyaki.

 

Yosenabe – Os peixes e frutos do mar são as estrelas do yosenabe, um tipo de ensopado consumido no inverno. No Rangetsu, utiliza-se o camarão, mexilhão, salmão, robalo, udon, harussame e diversos tipos de verduras.

 

Rangetsu

Avenida Rebouças, 1.394 – Pinheiros, São Paulo
www.rangetsu.com.br

 

Foto: divulgação.

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