DIREITOS FUNDAMENTAIS

Semana da Privacidade do BNB discutirá os impactos do primeiro ano da LGPD

Por Marcelo - Em 17 de setembro de 2021

A 1ª Semana da Privacidade do Banco do Nordeste marcará o primeiro aniversário de vigência da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). O evento objetiva fomentar a cultura de privacidade no âmbito da instituição, buscando conscientizar funcionários, clientes e parceiros do BNB sobre a importância da proteção de dados pessoais e seus reflexos nos direitos fundamentais do cidadão.

O presidente Romildo Rolim participará da abertura da semana, na qual as abordagens envolverão as alterações resultantes da LGPD, os impactos nos relacionamentos corporativos, responsabilidade dos colaboradores do BNB na adoção das medidas de proteção de dados pessoais, tendências para o setor financeiro, levando em conta o protagonismo do setor na implementação de ações de adequação à lei.

Romildo Rolim acompanhará os debates durante o evento online                    Foto: Divulgação

Com transmissão pelo canal do BNB no YouTube, o evento será aberto nesta segunda-feira (20), às 16 horas, com o painel “O que mudou com a entrada em vigor da LGPD?”, a cargo da advogada Denise Tavares, membro da International Association of Privacy Professionals, e de Renato Leite Monteiro, fundador e diretor da Data Privacy Brasil e líder de Privacidade e Proteção de Dados do Twitter para a América Latina.

O painel “Proteção de dados pessoais e cibersegurança: responsabilidade de todos” dará prosseguimento à semana, na quarta-feira (22), no mesmo horário. Participarão dessa atividade Cláudio Reginaldo Alexandre e Luiz Humberto Sucupira, gerentes da área de Segurança Corporativa do BNB, e Alex Rabello, DPO da Privamax – Consultoria e Mentorias de LGPD e GDPR.

O evento será encerrado na sexta-feira (24), também às 16 horas, com o painel “A LGPD e seus impactos no mercado financeiro”, que contará com a presença de Annette Pereira, coordenadora da Subcomissão Jurídica de Dados da Febraban, e de Arthur Pereira Sabbat, diretor do Conselho Diretor da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). A moderação dos painéis será conduzida pelo encarregado de Proteção de Dados Pessoais do BNB, Marcel Alvarenga, que contará com o apoio do consultor em Privacidade e Segurança da Informação, André Pessoa.

A LGPD, Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, entrou em vigor em setembro de 2020. Define o que são dados pessoais, protege os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade, e prevê cuidados específicos com os dados das pessoas, sendo sua aplicação fiscalizada pela ANPD.

Mais notícias

Ver tudo de IN Business